※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

下唇を切り、皮が剥けています。病院で様子を見るか、何科に行くべきか相談してください。

転んで下唇を切りました。
血は止まりましたが痛そうです💦💦
でも泣くほどじゃない感じで、皮が剥けてますが病院行ったほうが良いでしょうか?
行くとしたら何科に行けばいいでしょう?
これなら様子見ますか?

コメント

小児科に電話して聞いてみるのはどうですか?
娘も机にぶつけて下唇切ったことがあるのですが、かかりつけに電話したら小児科か形成外科で診てくれる、心配なら来てって言われて小児科行きました!
結局ぱっくり割れてたみたいで形成外科紹介状書いてもらいましたが💦

痛そうですねTT

口腔外科がある歯医者さんか皮膚科に問い合わせてみるといいと思います!

口は治りが早いので大丈夫かなとは思いますが、うちは以前もう少しぱっくり行った時近くの口腔外科がある歯医者さんに連絡して見てもらいました!

ママリ

みなさん早々コメントありがとうございました!
怪我したのお昼間近で病院も午前の部が終わってしまったので、とりあえずお昼ごはんあげてみたところ普通にパクパク食べていました。
ふとした時にも痛がりますが、見た感じパックリでもなさそうだし、腫れも治まってきたし、このまま様子見ようと思います☺️
近くの病院チェックする良い機会になりました!