※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DEPA
妊娠・出産

男の子を妊娠中の方、出産済みの方へ♡男の子を産むことになり、少し戸惑っています。男の子の魅力や育児エピソード、楽しみなど教えてください♪

男の子を妊娠されてる方、出産された方に質問です♡

私は友達より母と遊ぶ事が多いくらい仲良し母娘で、何でも話せるし一緒に買い物行ったり美術館行ったりライブに行ったりできてすっごく楽しいので、私もいつか女の子を産んで自分の娘とこんな関係になりたいと昔からずっと夢みていました。

そしてこの度、念願の赤ちゃんを授かる事ができたのですが、先日の検診で性別が男の子という事がわかりました。

ずっと女の子が欲しかったので男の子とわかった時は少しだけ残念な気持ちになってしまいましたが、主人はずっと男の子がいいと言っていたのですっごく喜んでいて、そんな主人を見たら私もだんだん嬉しくなってきて、幸せな気持ちになりました(*^_^*)今は早く我が子に会いたい気持ちでいっぱいです♡

ただ、ずっと女の子との生活を思い描いてきたので、男の子のお母さんになるというのが想像できません!(笑)男の子のママさん、男の子のいいところや男の子を産んで良かったと思ったエピソード、また男の子が産まれたらこんな事したいと思ってる事などがあれば教えていただきたいです\(^o^)/

コメント

2歳の男の子がいます(*˘︶˘*).。.:*♡
やんちゃで大変な事が多いですが
甘えん坊でママっ子でとても可愛いです!

私は小さい彼氏が出来た気分になりました!
顔も旦那さんそっくりだったので💞

• DEPA

DEPA

お返事ありがとうございます♡
    甘えん坊のママっ子可愛いですね(ノw`*)顔はどっちに似るかわかりませんが、うちも旦那に似て欲しいな〜!わたしも絶対メロメロになってしまいそうですw

• 8月14日

男の子を妊娠中です。
妹の子どもが小さなジェントルマンです。
私が妊娠して、洗濯物を片付けているときに衣装ケースが倒れてきてなんとか逃げて問題なかったのですが、叫び声を聞いた甥っ子が走ってきてすぐに主人を呼んでくれました。
それ以来、遊びに来たら洗濯物を干すときと片付けるときは必ず「フーちゃんが心配だから僕がついててあげてもいい?」と妹に聞いてついていてくれます😄

お風呂掃除も僕がやってあげる!
トイレも掃除してあげる!
料理も手伝ってあげる!

これを4歳の男の子が言います。
妹の育て方がいいのだと思いますが、私もこんな素敵なジェントルマンを育てたいと今から楽しみです😄

• DEPA

DEPA

甥っ子さん紳士すぎます・・・私があと25歳くらい若かったら嫁にしてほしいくらいのイケメン(´;ω;`)!息子がそんな優しくて男らしい子になったらほんとに嬉しいですね。顔は旦那に似てほしいと思ってましたが、性格はグータラの旦那に似ないように頑張って育てたいと思います!w

• 8月14日
ぷりん

女の子はライバル、男の子は恋人。って言いますよね。

女の子はすぐ精神的に大人になっちゃいますが、男の子はいつまでも純粋みたいですよ( ^ ^ )/□

私も男の子妊娠中ですが、
はやく小さい彼氏に会いたいです!旦那さんに似たら相当可愛いだろーなって。

• DEPA

DEPA

確かに女の子は大人びた子多いですよねw
    うちも旦那に似てほしいなぁ(*´∀`*)そしてぷりんさん37週ってことはもうすぐ会えますね!!!頑張って元気な男の子産んでくださいね!応援してます♡

• 8月14日
ちびまるさん♡

男の子は生まれてから3年までに
一生分の親孝行をすると言われてますが、
本当にそうだなと思いました。

何すときもママ
ずっと寝るてからねごとから
起きてから
ずーっとずーっと
ママママママママです!

男の子でも女の子でも
その子一人一人の可愛さがあります!

是非出産したら
感じとってみてくださいね^ ^

• DEPA

DEPA

他の方もおっしゃってましたが男の子ってママっ子が多いんですね!知りませんでした!でも、ひとりひとりの可愛さと言われてハッとしました!確かにそうですよね!早くその気持ちを強く実感したいです (*/∀\*)

• 8月14日
ゆっきー

小さいうちは女の子より男の子の方がママっ子なので、かわいいと思いますよ♡
異性だと余計に可愛かったりしますし(*ˊ˘ˋ*)
でも、大きくなったら女の子の方が一緒に買い物したり、出掛けたりは出来ますよね♪̊̈♪̆̈
わが子ならどちらでも可愛いもんですよ♡

• DEPA

DEPA

みなさんママっ子って言ってて驚いてます!男の子って甘えん坊の子が多いんですね・・・可愛い( ゚д゚ )♡どちらも可愛いっていうお言葉も心強いです♪早くその気持ちを強く実感したいです(ノw`*)

• 8月14日
みやんこちゃん

私は旦那さんが一緒にサッカーとかして遊びたいと言っていたので、男の子希望でした。
女の子の姪っ子逹や昔の自分を思い出しても、小さい頃から生意気でママと同じ女を出してる感じで 笑

女の子でもよかったのですが、旦那さんが嫌われるのが目に見えてわかるタイプなので、男の子でよかったです!!

反抗期とかちょっと不安ですが、いつか息子とデート出来ればいいな❤って思ってます♪

• DEPA

DEPA

女同士で仲良くしたいと思ってましたが、みやんこちゃんさんの話を聞いて旦那と息子が一緒にスポーツしてる姿を想像したらそれもすっごく幸せだなぁって思えました (*/∀\*)息子とデートできたら最高に嬉しいですね!私もそんな親子になりたいです♪

• 8月14日
ゆうママ✴︎

私は性別には特にこだわりはなかったのですが、やはり男の子も女の子も育ててみたいなーと思っていました!
今回2人目出産しましたが、またまた男の子でした(笑)
男の子なので、旦那とのペアルックをしたりして、楽しんでます🎵
そのうち兄弟ペアルックもしよーかな、と🎵
あとは、女の子はませてくるのが早いと聞くので、男の子はちょっとでも長い間ベッタリしてくれるかなーと思っています😁
女の子より、かなりやんちゃで大変な気がしますが、おちゃらけている感じがすごく微笑ましく、楽しいですよ🎵

ただ、やっぱり女の子にも憧れますけどね😊

• DEPA

DEPA

ペアルックのことは全く考えてませんでしたが、旦那と息子がおそろいの服着てるところ想像したら・・・超絶可愛いヽ(;▽;)ノ♡おちゃらけた子も楽しそうですねwうちもゆうママさんのお家みたいに、笑いの絶えない楽しい家庭にしたいです♪

• 8月14日
maru

こんにちは☺️
私も母親とすごく仲良く、友達みたいな親子で私も女の子を産んでこんな親子関係になりたいなーと思ってました✨
でも今は男の子のママです💪🏻
男の子は女の子とは違い小さくても異性ですので、本当小さい彼氏みたいで💕
何しててもすごくかわいいですよ♩
女の子にくちごたえされるのと、男の子にくちごたえされるのとじゃ、男の子なのではいはいってゆって許してしまいそうです(笑)
男の子でも女の子でも
五体満足で元気に産まれてきてくれれば、それ以上の望みはありません✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね〜💛

• DEPA

DEPA

私と全く同じこと思ってた方がそういうふうにおっしゃってるのを聞くとほんとに心強いです(*´∀`*)小さい彼氏っていうのは他の方もおっしゃってましたが、その感覚は産まれてみないとわからないんだろうな〜!私も早く実感したいです (*/∀\*)♡

• 8月14日
まにまに

明日で6歳になる息子がいます♪

料理や洗濯も手伝ってくれるし
私が化粧したりお洒落した時に
お母さんかわいいーって言ってくれます笑

私が今妊娠中なので
買い物に行ったら
袋をもってくれたり
掃除機をかけてくれたり
つわりで気分が悪い時に
「大丈夫?」といって
冷えピタをおでこに貼ってくれました笑

私もできれば女の子希望だったのですが
今となってはそんなこと忘れるくらい
息子を産んでよかったと思ってます(๑´⍢`๑)

• DEPA

DEPA

息子さん今日お誕生日なんですね!おめでとうございます\(^o^)/そして沢山気遣ってくれたりお手伝いしてくれて本当に優しい息子さんですね(´;ω;`)わたしもいつか、息子を産んで良かったって実感したいです!頑張ってayさんの息子さんみたいな優しい子に育てるぞ〜!

• 8月14日
ジュリア

男の子、ちょー可愛いですよ♡
彼氏みたいです笑
小さい時は、この服着たら可愛いよ〜など可愛いこと言ってくれてました笑
保育所では、ママのこと自慢してますよ〜と嬉しいことも♡
若くて細かったので笑

今はもうおっきいですが、やはり可愛いです(*^^*)

• DEPA

DEPA

いろんな方が彼氏っておっしゃってて、私はまだどんな感じなのか想像できませんが、みなさんすごく幸せそうで…私も早く彼氏ほしいです!wママのこと自慢してるとか、それ人づてに聞くの超嬉しいですね!私もジュリアさんみたいに息子にとって自慢のママになれるように頑張ります\(^o^)/

• 8月14日
らぷんつぇる

わたしは親族に女の子しかいない、自分も三姉妹で、当然女の子生むんだとなぜか思い込んでました!
でも、実際は男の子二人のお母さんになります!
小さい彼氏みたいでかわいいですよ!今は自分が体がしんどくてイライラしがちで、イヤイヤ期の息子とバトルしてますが、
仲直りはチューしてきたり両手で顔挟んですりすりしてきたり❤
もう旦那もしてくれないようなことを息子がしてくれます(笑)

• DEPA

DEPA

まわりみんな女の子なんですね!wうちは私自身も兄と弟がいて、兄の子供2人も男の子で、従兄弟4人も全員男です。なのでそういう意味でも、うちの家系に女の子を!と思っていたのですが男の子でしたwチューとかスリスリしたり…めっちゃ羨ましいです♡もうすぐ2人目の息子さんが産まれるんですね!頑張って元気な赤ちゃん産んでください\(^o^)/

• 8月14日
とも

男の子めっちゃ元気で、甘えん坊で可愛いですよ(*´ω`*)
この子に会えてよかったと本当に思います(*´ー`*)

大きくなったら一緒にバスケやキャッチボール等スポーツデートをしたいです(^-^)夫婦で運動好きなので(*´∀`)

男の子でも一緒に遊んだりおでかけも楽しいと思いますよ(*´ー`*)
うちは、家族三人よくおでかけしますよ(o´∀`)b

たまにほっぺにチューしてくれて、もうきゅんきゅんしてます(^-^)

• DEPA

DEPA

わー!アイコンのお写真めっちゃ可愛いです(*/∀\*)スポーツいいですねぇ♪私もずっとバスケやってたのでいつか一緒にできたら嬉しいです!特に今はオリンピック時期なので何かスポーツやらせたいなぁって思っちゃいますねwそして私も息子にチューされたい…してくれるといいなぁ♡

• 8月14日
  • とも

とも

たまに少しだけバスケ連れて行ってますよ(^-^)
    暑いから長居できないけど、息子も興味あるようで、ミニミニバスケットボールで遊んでますよ(^-^)

目きらきらさせてかわいいです!

• 8月14日
  • DEPA

DEPA

ええええええええ!ちょっと可愛すぎやしませんかwこんな子にスリスリされたら萌え死にそうですヽ(;▽;)ノバスケットボール持って嬉しそうですね♡これは将来バスケ好きの男の子になるぞ〜♪

• 8月14日