2人目はやっぱベビーベット必須ですか?12月に2人目出産予定で、上の子は…
2人目はやっぱベビーベット必須ですか?
12月に2人目出産予定で、上の子はその時2歳10ヶ月です。1人目のときは床に寝転がせて生活してましたが、2人目はやはり危険ですかね🥲
同じ歳の差くらいのママさんどうされてたか
教えてほしいです。
⚪︎日中のリビングはどうしてたか
⚪︎寝室での過ごし方 などなど
ちなみに今は息子と2人で寝ててセミダブルを2つ
並べてます。スペース的にはベビーベッドも追加できます。
- えりまま(妊娠24週目, 2歳6ヶ月)
おブス😁
うちは2人目の時は、リビングにベビーベッド置いてました!
次男がお昼寝の時に使ってましたが、ベビーベッドで寝てくれるタイプの子だったので、あって良かったです!
ちなみに、三男はベビーベッドでは寝なかったので、リビングにベビー布団敷いて寝てます😅
はじめてのママリ🔰
うちはベビーベッドあってよかった派です!
同じく上が男の子ですがうちはモノは投げるわ踏むわで破壊神だったのでリビングにベビーベッド置いて寝室は夜間授乳やめるまでは分けました!
日中は上の子は保育園に通っていたので床で過ごして帰ってきてからはベビーベッドに避難させてました😊
はじめてのママリ🔰
我が家もベビーベッド必須です!🥹
日中はリビングでハイロー使ってます
我が家はわんぱくボーイなので、下の子を床に寝ころばせてるのは危険です😭
上の子は優しくしないといけないとは分かってても、力加減がまだまだ、怪しいので、勝手に触らないようにベビーベッドの柵には助けられてます🥹
MOMO
2人目用にベビーベッド導入しましたが、うちはあって良かったです⋯
まず上の子が動き回るので危ないのもそうですが、弟のお世話したくてしたくてその辺に転がしておくと気がつくと抱っこしてます😇首すわってないから本当に怖くて、日中は大人が何かしてる時はリビングのベビーベッドに寝かせてます💦
下の子の夜間授乳で上の子も起きてしまうので、今は寝室を分けています😓
コメント