※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
妊娠・出産

分娩時のコンタクト外しや入院中の眼鏡利用についてご経験ありますか?

みなさんは分娩のときコンタクト外しましたか?それと、やっぱり入院中は眼鏡の方が楽ですよね😱?

コメント

75e

私はコンタクト外して眼鏡でした!眼鏡の方が楽ですよー‼︎

産んだ後コンタクト外す手間もなくすぐ寝れるので☆

coppi♡

私は出産の時も入院のときも
付けてましたね^ ^
目が小さくてど近眼だったので、
眼鏡かけると余計目が小さくなるのが嫌でદ ¨̯ه૩
でも確かに、眼鏡の方が楽だと思います♩
そのまま寝ちゃっても大丈夫ですもんね^ ^

わぐり

私はバースプランに、分娩後メガネかけたいってお願いしました。

お産終わって赤ちゃん見るのに眼鏡がないと見えないくらい目が悪いので(^_^)

さぽりん

1人目出産の時はコンタクトのままでした(^o^)

これから2人目出産予定ですが、分娩だけコンタクトにしようと思ってます!私は眼鏡よりコンタクトの方が楽派なので(笑)

私の出産した病院では、コンタクトをつけたまま分娩できませんでした(^◇^;)
病院に行く時にはメガネで来るようにとありましたのでずっとメガネでしたが、楽でしたよ(^-^)

ちあき☆

私の産院では
出産前の入院も分娩時も産後の入院もコンタクトは付けないで眼鏡にしてくれと言われました(´・_・`)

産院によって指定があるかもしれませんので1度確認してみるといいかもです(っ´ω`c)♡

(^O^)♡

私は入院が決まっていたので
最初から眼鏡でいき入院中もずっと眼鏡ですごしてました。
分娩のときも眼鏡邪魔だからってとりました!
普段はコンタクトに頼りっぱなしだったのですが…眼鏡楽でした 笑

えりりりり*

私は緊急帝王切開になったので、コンタクトは外さなきゃでした。
どういう分娩の方法になるか分からないので、眼鏡は必ず準備しておいた方がいいですよ〜(^^)‼︎

みぎみぎ

私はコンタクトつけたまま入院しましたよ(^^)産まれてすぐに赤ちゃんと写真撮れる病院だったので、コンタクト&薄化粧で病院行きました!!

…が…出産までに丸1日以上かかってしまい、今日は産まれないなぁ~と言われたのでコンタクトも化粧も落としてしまいました…(;_;)

次の日にメガネのまま出産したんですが、産まれた瞬間見たかったのにメガネがずれて見れず…(;_;)写真もメガネで…(;_;)

次の子の時もコンタクトで行こうと思ってます!