※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちお
子育て・グッズ

保育園で熱が出た息子。病院で一時的な熱と判断され、服装を変えたが熱はなし。アドバイスを求めています。

朝起きて息子の熱測って熱なくて、保育園に連れて行ってしばらくしたら熱がありますと電話かかってきて、すぐ病院連れて行くと熱なくて、暖房や厚着で熱が一時的に上がっただけと思いますって病院の先生に言われて、家で測っても熱なくて、というのがもう2回ありました…
肌着を長袖から半袖に変えました。
トップスも少し厚かったので薄いのに変えました。
他何かアドバイスあればお願いします…
仕事休みたくないです…

コメント

ako.ako

もちおさんの対応以外だと、
あとは先生に、病院で先生に言われたことを伝え、
特に熱以外の症状なく元気で、暑そうにしていたら、ひとまず薄着にしてもらって様子見てもらってもいいですか??
とお願いして保育園に着替え用の薄手のロンTとか置いておきます!!

• もちお

もちお

ありがとうございます😭
    病院の先生に言われた事は伝えました💦
    薄手のロンTも置いてもらいます😭
    もうこれでまたなったらどうしようもないですよね…?

• 2月3日
  • ako.ako

ako.ako

私もこれ以上は策が見当たらないので、もちおさんの対応で大丈夫かと思います🌟
    もうならないといいですね💦
    うちも園で熱がありますと言われ迎えに行ったら熱はないし超元気なことありました(笑)

• 2月3日
  • もちお

もちお

やっぱりそうですよね😭
    もうならないことを祈ります💦
    みんな経験してることなんですかね?😢笑

• 2月3日