※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タムラー
子育て・グッズ

赤ちゃんの入浴用品がない時、ドラッグストアで買うべきか悩んでいます。帰省中の入浴方法についてアドバイスをお願いします。

自宅外での赤ちゃんの入浴について、質問です。

今、夫の実家に向かっています。

私の実家へはよく行くので、実家用のベビーソープを買って置いてありますが、夫の実家には年2回しか泊まらないので、ありません。

帰省グッズの中にベビーソープを入れてこなかったのですが、ドラッグストア等で買うべきでしょうか?

まだ2ヶ月なので、大人用のは使いたくなくて…。

皆さん、帰省中の入浴はどうしてますか??

コメント

わわん

産婦人科などて、もらったサンプル持って行きましたよ。

もしくは、赤ちゃん本舗でお試しサイズのソープ買われたりされたらどうですか?もしくは、普通サイズの買って残りは持って帰られては?

• タムラー

タムラー

産婦人科でサンプル貰ったことがなく、居住地も実家も田舎で赤ちゃん本舗もないので、ベビーソープのサンプルの存在を知りませんでした!

上の子達の時は、甥っ子達の使った残りのベビーソープがあったのを使いましたが、前回酸化した臭いがしてヤバそうだったので、末っ子には使いたくないんです(>_<)

• 8月13日
  • わわん

わわん

WEBで、キューピーなどのベビーソープサンプル請求も可能なので、また何かの時に利用されると良いですよ(^ ^)

• 8月13日
やすき

私は多分買うと思います。自宅でも使用してるのと同じものを買って持って帰る、でどうでしょう。

あとは、お店でサンプルもらえれば、ラッキーですけど…。

• タムラー

タムラー

私も買う方向で考えてます。
    我が家は滅多に来ないのですが、義姉の子がまだベビーソープ使う年頃なので、置いていってもいいかなーと考え中です。

• 8月13日
みーちゃん

どうせこれから先も使うんだから近くで買った方がいいですね!

• タムラー

タムラー

そうですね、買います!
    勿体ないから、上の子達にも使いまくります笑!

• 8月13日
タムラー

すごい!
3人も子どもいるのに、サンプルをwebで請求できることすら知りませんでした!
活用します!!

ママ

泡でなければ100均一の容器に入れ替えて必要な分だけもってきます!