※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
ココロ・悩み

わんちゃんと子供がいる家庭では、2〜3ヶ月に1度カーペットを買い替える方が多いです。洗濯機で洗えないため、コインランドリーに行く手間を省くためだそうです。

わんちゃん🐶と小さい子供がいる家庭はどのくらいの頻度でカーペット変えてますか?うちの犬は私が起きてる時はきちんとオシッコシートでしますが私たちが寝てからなどカーペットでしてる時もあります。息子も飲み物をこぼしたりで2〜3ヶ月に一回買い替えてます😅洗えるやつもありますが家の洗濯機が5kgで洗えずコインランドリー 行くのもめんどくさいしで買い替えてます😅みなさんはどのくらいで買い替えますか?

コメント

🐰

今は犬がおしっこしたら洗わず拭くだけってことですか?
うちではそれはありえないので、洗えないなら都度買い替えですね😂
そうでなくても半年に1回くらいで買い替えです😀

我が家はタイルカーペットを使っているので、汚れたらその部分を外して洗っています😊

初期投資こそ高いですが、カーペットを取り替える手間もコストも省けるので重宝していますよ💕