2歳の子供がイタズラばかりして、母親がイライラしています。
2歳付近です。お子さんにいらいらしたりしますか??
最近イタズラばかりします。
ご飯中も分かってるのにわざと足上げて私の様子をうかがいます。これはもうつかまり立ちし始めてから机には乗らないといい、1歳くらいに高いテーブルにしてから足はあげないと言い続けてます。
本人も乗っちゃいけないのわかってるのでめっちゃ身を乗り出します。
旦那がいると旦那にベッタリなのに私が廊下の方に行ったりキッチンに経つとひっつきわざと私がたってる収納に手をかけて邪魔とおしてきたり
すぐイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)

る
めっちゃイライラしますよ!
試すようにチラチラ見ながらやってくるのめちゃくちゃわかります!
注意すると逆ギレしますし
無視したりすると飽きるのか
自然にやめたりするので
イライラが越したら無視してます😊

退会ユーザー
2歳4ヶ月です。
2歳過ぎてもうちも似たようなものですよ。
絶対ダメって言われるって分かってるのに悪い顔しながら悪いことしますwww
私もどう伝えていいか悩んで、相談できる人とかにしてみました。
聞く人みんな回答は違うけれど、許せる範囲でやらせてあげようって回答にたどり着きました。
人を傷つける事や命に関わることに関しては怒鳴ってしまうくらいの声でダメとは言います。が、それ以外は極力見守ってみてます。
テーブルの上に飲み物をぶちまけ、それで遊ぶのが楽しかったようですが、最近はしなくなりました。
その代わり、やったら自分で片付けるようにさせてます。下手くそでも真似っ子でもいいから、テーブル拭かせたり床を拭かせたり。
少しずつ学んでいくと信じてます。
そして、めっちゃイライラしますwww
でも堪えてこらえて・・・ですね。
-
はじめてのママリ🔰
私の子は零すと逆に私がすぐ拭いてたので拭く真似します。おしぼり置いてあるのにティッシュで拭きその後ティッシュで遊び始めるので余計にイライラしてます😰😰
- 2月3日
-
退会ユーザー
うちも同じく遊びますよーティッシュ・・・
困りますよね・・・
イライラします!
でもやらせてますwww
本人なりに何か学ぶことあるんだろうなと思えば、安い授業料かとwww- 2月3日

ののゆ
イライラしますよ!!
イライラせずに笑いながら注意できる日もあるんですけど
基本イライラです笑笑
コメント