※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパ嫌い息子はパパ嫌いです。何故かと言うと、夫が仕事が忙しい&趣味…

パパ嫌い

息子はパパ嫌いです。
何故かと言うと、夫が仕事が忙しい&趣味で家にいないので、ほとんど会わないから😂
そして、完母なので私にベッタリです。
イヤイヤされるので夫も拗ねて、さらに相手をしなくなり…の悪循環です😩
どうすれば懐きますか?
どうすれば息子をかわいがってくれるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと関わらないと懐きません!
旦那さんは子どもが嫌がるからと拗ねるのではなく、嫌がるほど放置してしまったことに危機感を持つべきですね🤔
懐いて欲しいなら趣味をセーブして休みの日は公園行ったり児童館行ったりして遊んであげればそのうち息子さんも心開いてくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙄🙄
    趣味は辞める気ないみたいです😓
    子供にも趣味の方が好きだってバレてますよね😓
    私が指摘してもへそ曲げるめんどくさいやつなので、なかなか難しいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰✌️

育児を旦那さんがいるときに託す!
これに尽きると思います!
不安でしょうけどママはその場から離れて、パパしかいない状況を何回も作ることだと思います😊

私からしたらイヤイヤしたから離れるって甘えんなよ?です笑
逆にどうしたら懐いてもらえると思う?って聞いてみて、相手に考えてもらうのも良さそうですよね😚
家族でお出かけ〜とか家族で何かするとか楽しいこと増やしていくのもありだと思います🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう丸投げしちゃうしかないですね😣
    たまにいるおじさんに懐くわけないのに、なぜそんなことも分からないのか🙄って感じです🙄
    家族でお出かけも増やしたいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

うちがそうでした!
仕事は18時に半には帰ってくるし趣味で家にいないとかは無いのに、どう遊んだらいいのかわからないらしく、相手しなさすぎて!

2歳半〜3歳くらいになってようやく遊ぶようになり、
3歳半でようやくパパとお風呂入りたいというようになったりママじゃなくても寝れるようになりました😅

うちは普通に息子が会話できるようになったのも3歳過ぎと遅かったので、なんて言ってるかわからないと夫が言って息子が拗ねて泣いたり怒ったり、みたいなこともあり、、、

お子さんがどうにかすることはできないので、パパの気持ち&接し方次第です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話できるようになったら、ってよく言いますよね🥲
    パパの接し方次第ですよね🙄
    たまにしかいないのに、その時に叱ることが多くて😓そりゃ嫌われるよ…と思います😓

• 1時間前