これって私がいけなかったのでしょうか?車に乗っている時の話です。家の…
これって私がいけなかったのでしょうか?車に乗っている時の話です。
家の出入り口が小さな交差点の途中にあるので、出入り口の前には車が何台も止まっていることがあります。
頭を出したときは誰もいませんでした。
本当は反対車線に出たくて右にウインカーを出していましたが、近くに2台向かってきていたので待っているとその2台目がギリギリ私が出られるか出られないかの辺で止まり、ぶつかったらいけないので右にいくことをやめて左にウインカーを出して、車体を少し出して待っていました。
その間に3台目の車がきて私の斜め右に止まっているのですが、信号が青になって行こうとすると向こうも進み、お互い一瞬止まりましたがその車は私をくるっと避けて走って行きました。
おじいちゃんとかならあれですが、チャイルドシート乗せてた若い女の人でしたし…えぇ…私が先に待ってたのに行っちゃだめなの?って思いました。
ウインカー最初右に出してたからですかね?
私がいけなかったんでしょうか🤔?
- リョママ🔰(5歳5ヶ月)
ママリ
一概にどっちが悪いとかは言えないですけど、譲ってくれてもいいのになー。とは思います💦
私もよくあります!
大きい道の方が優先って認識なんですかね?
待っていても誰も入れてくれず、バスやトラックしか譲ってくれません😩
通勤や帰宅ラッシュは特にありますね💦
私は先に待っていたなら譲りますけどね!1台入れただけでそんなに時間は変わらないので😄
退会ユーザー
基本道路が優先なので早い遅いとかじゃないとは思いますが車は譲り合いが必要だと思います😅
コメント