ミニバン乗ってないと負け組ですか?我が家は2台所有でコンパクトカーと…
ミニバン乗ってないと負け組ですか?
我が家は2台所有でコンパクトカーと軽自動車の10年以上の型落ち車です
大型分譲に住んでいて周りはほぼミニバンは一台は所有していて、新型車も多くて惨めな気持ちになります。
夫は、車は維持費かかるから今のまま大事に乗りたい。ガソリン代も高いしミニバンはいらないという感じです。
周りのママでも、子供いるのにミニバンじゃないと事故あった時危ないし子供のことを考えるなら…みたいなことも聞いたことがあって…
私も似たような考えと多少ミニバンに乗りたいのは見栄もあります。夫はコンパクトカーでも子供二人なら充分だよという考えです
どう思いますか?😭
- ままり

まま
私はミニバンだから勝ち組とか負け組とかお金持ちとか貧乏とか思わないですね🤔
車は乗る人のこだわりとかライフスタイルで変わる思うので、お金なくても高い車乗ってる人もいますし、逆にお金持ってても軽自動車の人も知ってます!

はじめてのママリ🔰
理由があっての乗り換えならありですが、見栄のためだけに乗り換えるとかは絶対無しです!不便がないなら、今の車でいいと思います😊
何かの動画で事故にあった時、軽自動車だとぺちゃんこになるやつを見たので、確かにそこは怖いなと感じますが…

はじめてのママリ🔰
車必須地域で3人子供がいるのでミニバンですが、あまり形が好きじゃないんですよね😅
全然負け組とか思わないしSUVとかの方がカッコイイと思ってます!
確かに軽自動車は事故の時に危ないかなと思いますが、子供2人なら1台は軽自動車の家庭も多いし、普通じゃないですか?
全然違和感感じませんけどね。

はじめてのママリ🔰
私も大型分譲地住んでますがコンパクトカー1台です😂周りは6~7割くらいやはりミニバンや3列シートの車が多いかなという印象ですが、軽2台やコンパクトカーと軽だったりさまざまです!
田舎だからか子持ち=戸建てにファミリーカー絶対みたいなところありますがそれだけで負け組とは思ってないです🌼

はじめてのママリ🔰
うちはこども3人いるのにシエンタとSUVです😂ミニバンじゃないとやっぱり狭いなとは思いますが、負け組とか勝ち組とかは思ってません。それぞれの生活スタイルや価値観だな〜としか。
コメント