★はる★
頭痛持ち辛いですよね( ˘•ω•˘ )
私授乳中なので極力薬は使いたくないので、どうしてもって時だけロキソニン飲んでます!
ちなみに産科で処方してもらってます。
ちまこーい
動くと痛みが悪化したり脈打つような頭痛、偏頭痛なら頭や首筋を冷やすと楽になりますよ。
薬は薬局で薬剤師さんに相談するか病院でもらってます。
ぽこmama♡
ほんとに辛いですねε-(´・`)
何もかも出来ないくらい痛くなったりキツイですね…
ロキソニンはたまになら問題ない感じなんですかね?
ぽこmama♡
そーなんです。
偏頭痛もあるし、肩こり首こりからくる頭痛もある感じで辛いですね(*´°`*)
やっぱり弱い薬が処方される感じなんですかね?
ちまこーい
イブプロフェン、アセトアミノフェンという成分のものなら大丈夫と言われました。
飲んだ直後が一番作用があるので、授乳後すぐに服用すると次の授乳までの時間に分解されると薬剤師さんに言われましたよ。
ちゃいす
我慢できないときは、市販のタイレノール飲んでました!
授乳中も飲めると書いてあったので(^^)
弱い薬ですが飲まないよりは…
病院に行くのが一番ですが、子連れで内科に行くのも大変だったので市販の薬飲んでました(*_*)
☆ちぃたん☆
頭痛、辛いですよねー
私も先日、薬を飲んでも効かなくて
昼間から部屋を真っ暗にして一日中娘には寝てもらい、私も家事も何もかも放り出して呻きながら寝て過ごしましたー
授乳中って意外と飲めるお薬沢山あるらしいですよ!
……先日風邪ひいて病院行ったら先生に言われました!
出産後の傷が痛すぎて(抜糸した直後に傷が開いて泣きながら再度縫ったので)ロキソニンを大量に処方してもらったのがまだ残ってるので、今はそれ飲んでます!
なくなったら近くの内科に処方して貰いに行きたいと思ってますー
ぽこmama♡
薬飲むとしたら授乳後がいいんですね( •̀∀•́ )✧
参考になります(*´◡︎`*)
ぽこmama♡
そうなんですよね、なかなか病院にいけないですよねε-(´・`) フー
タイレノール飲める薬なんですね(*´◡︎`*)
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.
ぽこmama♡
そうなんですょ。
明るさと音も刺激になるみたいで真っ暗にしてって分かりますε-(´・`)
結構飲める薬があるんですね(*´◡︎`*)
毎日ずっと飲まない限り大丈夫なものなんですかね。
★はる★
毎日とか頻回に飲まなきゃ大丈夫と言われました!
最初は妊娠中にカロナール処方されましたが、出産後からはロキソニンになりました。
ふう
偏頭痛の特効薬イミグランは授乳中に飲んでも大丈夫ですよ!処方薬なので店には売ってません。
私は妊娠前から酷い偏頭痛持ちなので頭痛外来に通ってました。妊娠中は産婦人科でイミグランを出してもらってました。
ちなみに、国立成育医療研究センターの「妊娠と薬」というホームページに授乳中にも飲める薬の一覧が載ってます。全国の産婦人科の先生もこのページの情報を見て使えるかどうか判断しているので、ここに載っている薬なら大丈夫ですよ!
ぽこmama♡
妊娠中と出産後とではやっぱり違うんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
ぽこmama♡
一覧があるんですね、参考になりますね⑅︎◡̈︎*
わざわざ調べてもらってありがとうございます( › ·̮ ‹ )
いろはまま
私も完母で一歳半まで飲ませましたが偏頭痛もちでひどい時はタイレノール飲んでました(*^_^*)あとは産婦人科などで処方してもらったりでしたよ♪
ぽこmama♡
偏頭痛きついですよねε-(´・`) フー
薬ないとほんと何もできなくなります(*´°`*)
市販はタイレノールが良さそうですね(*´◡︎`*)
コメント