※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホットケーキを食べてからぐずるのは、食べ過ぎかアレルギー反応か。病院に行くべきか、様子見でいいか悩んでいます。

一歳半。アレルギーによるグズりってありますか?

白身の卵アレルギー持ちで、ゆで卵の負荷試験が終わり
卵の加工品になりました。
ホットケーキ2枚食べてからぐずりが酷いです。
痒そうにはしていませんが、ぐずってます。
これは病院案件じゃないですよね💦
ホットケーキ2枚は食べる量として多くて食べすぎたのでしょうか?
それともアレルギーのかるーい反応なのでしょうか?
様子見でいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり2枚ですか??

少しづつとかではなくて、、

私の子は湿疹出た時は痒くてぐずってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後口が痒いとかもありますよ

私の子か痒くなると口ずっと触ってます

• 2月3日

機嫌悪くなると思います!
うちは二歳過ぎてから負荷試験行きましたが、元気なくなってました💦
食べ始めてそんな感じで、二時間後、帰る頃に蕁麻疹がばーっと出始めて焦りました💦💦
二回目の負荷試験は、帰り道に腹痛がおこり…😅

口の中痒くてもぐずったりするので様子見てて続くなら病院かなと思います!

h1r065

卵食べたから多めとか体調によりとかは理由はいろいろあるかなと。

友だちは卵かなで疑っていたけどいつもいくところは関係ないって言われて、再度大きいところいったら卵原因で吐いてたとか。湿疹みたいなのはみられないけど友達のところははくとか。

ホットケーキ自体があとは食べ過ぎたかもしれないはあるかもですよね。
様子見て病院かなです。

🌼

うちの子は蕁麻疹も出るけど、グズリます💦
お腹痛かったりしんどいのかなーと思ってます。
病院で負荷試験した時もグズリがすごくて先生も見てましたが、他に目に見える症状が無かったからか、特になにもありませんでしたが、通院のたびに機嫌は悪くなります。とは伝えてます。