1歳10ヶ月の子どもについて、お昼寝をやめても良いか悩んでいます。最近、昼寝に時間がかかり、夜の寝かしつけにも影響が出ています。活動量が足りないのかとも考えています。
1歳10ヶ月、お昼寝ってなくしてもいいんですかね?
ここ数日昼寝するのに時間がかかりすぎてます。
昨日は2時間寝かしつけにかかりました。
夜寝なくなるので16時の少し前に起こしたら、起こされたからかグズグズ。1時間くらいずっとグズグズしてました。
今日もすでに1時間経過。全然寝る気配なく、今放置してこれを打ってます。
かといって、1ヶ月くらい前にお昼寝なしで過ごした日があって、その時眠すぎて興奮して夜も時間かかって大変だったんですよね😅
活動量足りないんですかね?
午前中は、買い物行った後に40分公園で遊ばせました。
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝なしでやってみてやっぱり上手くいかないって感じなら活動量増やすしかないかもですね!
あとは朝をもっと早く起こすとか!
我が子1歳11ヶ月ですが6時半に起きて9時前〜11時半ごろまで公園、散歩、庭でずっと遊ばせてます笑
雨とか用事あったりであまり遊ばなかった日は昼寝結構時間かかります💦
Rie
少し前の投稿に失礼します🌼
うちの子も2歳前から昼寝しない日が多くて、夕方眠くなるのですがかなり前倒しにしてます🥺
16時お風呂
17時ご飯
18時布団にインて感じならスッと寝ます😭👏
-
ままり
ありがとうございます!寝ない時は前倒しで頑張ります🥹
- 1月11日
ままり
15時すぎても寝なくて、夜の睡魔に影響しそうだったので昼寝なしにしてみました。
夕方からグズグズで、すぐイライラするしで、お昼寝なしはまだ早かったようです…🌀
明日から活動量増やせるように頑張ります…
公園行ってるの偉いですね…寒くないですか🥶
5℃以下だと行く気失せちゃって😇