コメント
トママ
私の場合4週目からつわりがあって5週目で入院し、入院中は上の子を実家と義実家で世話してもらっていて退院後はつわりが治るまで実家にお世話になりました。つわりがマシになるのも早かったので8週目くらいで帰りました。帰る目安はつわりが辛くて寝たきりじゃなくなった時点で帰りました。子供のごはんはオエオエ言いながらも与えられるくらいに復活していたので帰った感じです😋
SUN&MOON
1人目の時22w過ぎまで帰ってました!
職場が実家からの方が断然近かったのもあり、退職するまでいました!
で、自宅に帰り34週前に里帰りでまた実家に帰り2ヶ月居ました笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね!つわりも酷かった感じですか?💦
妊娠出産の時くらい思いっきり
甘えたいですよね🥺✨- 2月3日
-
SUN&MOON
娘の時は吐きつわりとよだれつわりで体重も4.5キロ減りました😓
自宅から職場まで自転車と電車使って1時間かけて通ってて電車の揺れがダメで💦
実家からだと職場まで車で5分ほどだったので、母に車借りて通勤してました!- 2月3日
3人ママ☆
12wぐらいまでいました💦
点滴したり寝たきりだったので、動けるようになり子供達のごはんを作れるようになるまで実家にお世話になってました😵
-
はじめてのママリ
そんなに辛かったのですね😭💦
それでも12週で戻られたのスゴイです…!
私は実家と自宅じゃ比べものにならないくらい
つわりの調子が違くて(笑)
こんなだったら実家の方がいいや!
と思ってそこまでひどくないですが実家にいます😂💦- 2月3日
きー
私はつわりがあったのと出血があってメンタルやられてたので6wから12wの今現在まで実家にお世話になってます。
でも先週くらいからつわりも落ち着いてきたので今週帰る予定です!
まだ貧血気味だし体もだるいので帰りたくないですが毎日イヤイヤ騒ぐ息子に親も手を焼いているので帰ります😅
-
はじめてのママリ
出血あるのに自宅にいるの怖いですね💦
もう頼って正解ですよね😭✨
そうなんですよ、娘もわがまま放題でうるさくてしょうがなくて😂
早く帰りたい気持ちとまだいたい
気持ちが混ざっています😭- 2月3日
ママリ
1人目は30wぐらいまで帰ってました💦
2人目はコロナの影響で結局産後一ヶ月まで一度も自宅に戻らず実家にお世話になりました😱
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
つわりが長引いてたのですか?🥺
自宅と実家が遠いと行ったり来たりできませんもんね💦- 2月3日
-
ママリ
1人目は悪阻が産むまであって入院したり点滴したりで中々帰れなかったです😱💦
実家が田舎で自宅が関東だったのでコロナが流行ってるから帰るなと大反対されて産むまで居ることになりました😅- 2月3日
はじめてのママリ
えぇー!スゴイ😭
私なんか全然マシだぁ😭笑
でも明らかに自宅より実家の方が
体調がいいので
また体調悪くなると思うと怖くて帰れなくて😂
でも幼稚園準備もあるし
早めに帰ろう、、と思えました😭✨
回答ありがとうございます!!