※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのささのは
産婦人科・小児科

生理痛がひどくて心配。こんなに痛いのは普通?産後の痛みも気になる。子宮の病気か不安。

今まで人生のなかで一番痛かった生理痛。みんなこんなものなの?
アラフォーでこども二人いますが、昨日生理2日目で夜中寝られないくらい子宮あたりが痛み、ロキソニン飲んでなんとか寝ました。
今朝は通常通りの生理痛。
例えるなら陣痛のときの痛みでした。なにか出てくんのかって痛みでした。
よく、生理痛が酷い方は陣痛なみに痛いと聞きますが皆さん、こんなにも痛い方いますか。
産後、痛みが増した方はいらっしゃいますか。
なんでこんな質問したのかというと、子宮の病気になっているのではと疑ってるためです。
不安です?

コメント

ありす

私は高校生の時の生理痛が1番痛かったです😂
学校休んでのたうち回ってました😓
それからはあまり痛くないですけど…
たまに痛い日もありますね😅
私もアラフォーですが、病院で定期検診受けてないなら一度受けてみるのもありだと思いますよ🙆‍♀️
私は2人目妊娠時に子宮筋腫が3個見つかりました😅

• はじめてのささのは

はじめてのささのは

子宮筋腫、、私もそういった病気の可能性考えていました。。
    ありすさまは手術などされたのでしょうか?

• 2月3日
  • ありす

ありす

妊娠中に手術してもいいし、邪魔なとこじゃないからそのままでも大丈夫と言われて、そのままにしました🙆‍♀️
    帝王切開になればその時一緒に取っちゃうと言われましたが、帝王切開にはならずだったので😅
    今は半年に一度定期検診受けてます🙆‍♀️
    6センチ以上になったら手術ができるらしく、それ以下はそのまま経過観察みたいです。
    まだ1センチなので😊

• 2月3日
はじめてのささのは

詳しくありがとうございます!
婦人科で調べてもらいます。よききっかけとなりました。