コメント
はるひ
鼻をかむことはできますか??
もしできないのであれば、毎日鼻吸いに通うか、鼻吸い機を買ってこまめに吸ってあげたらいいかな?と思います🙌
うちの娘は慢性副鼻腔炎もちなので、風邪をひくとだいたいかなりの鼻水、治りかけてくると痰絡みの咳がでます💦
痰絡みの咳って可哀想になりますよね💦
痰絡みの咳がでてる、嗚咽するのであれば、鼻水が喉に流れて炎症してると思います。
とにかく鼻水を出してあげないと長引くと思います🤔
うちは先々週の水曜日から鼻がひどくなり、月曜日から痰絡みの咳してました🙌
鼻は自分でかめますが下手くそです😅
先々週木曜日に病院で診てもらい、薬もらって鼻吸い、翌日も病院で鼻吸い、土日は朝に体力の咳、月曜日からの痰絡みがかわいそうで、メルシーポットを買ってその日から家でこまめに鼻吸いをしました。
火曜からの治りがとても良く、痰絡みの咳がなくなり、金曜日には少し鼻がでるかな?くらいになりましたよ!☺️
あいう
病院行きます!
場所によって治り違います!
-
りー
コメントありがとうございます😊
ですよね、今まで「気のせいかな?行くタイミングで治りかけだったのから?」って思ってましたけど、やっぱり病院で薬違うし、合う合わないありますよね😢
多分病院いつも通うとこ、先生が優しく対応も良いのですが、あまり治らなくて
時々行く所は先生の性格がきつく(泣いて帰る親がいる程)少し合わないけど、症状はいつも行く所よりは早い気がします😩
病院変えてみます
ありがとうございました🌷- 2月3日
はるひ
ちなみに今まで風邪で鼻が出たらすぐに病院行って、3日に一度通っても1ヶ月完治にかかってました💦
りー
コメントありがとうございます😭
鼻吸引、鼻少しでも触ると泣き暴れます😣ワンオペで押さえつけながら一人で上手く行きません🥲
うつ伏せが流れて行く?で、ご機嫌なのですが、寝る体勢になると喉で詰まり咳で起きてぐずります😢
鼻吸引だけでも病院かかった方が治りが早いですよね⁉️
はるひ
暴れますよね💦
うちはプロレス技かと思うくらい全身使って押さえつけて吸ってます🤣
夜が1番寝れなくてつらくなるし、寝れても流れてて朝に痰と喉の炎症になると思います💦
鼻吸いだけでもやると治り早いですよ!!
うちの娘の小児科や耳鼻科は「鼻吸いだけでもいいよー」と言ってくれるので、ひどい時は毎日行ってます😂
こないだ同じ耳鼻科で、午前と午後両方きてるって方もいました🌟
りー
鼻水取り買ってやってみたいと思います😁鼻水取られるより体調良くなった方がいいですもんね😍
ありがとうございました🌷