※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が薄いままで心配です。

妊娠検査薬で目を凝らすと見えるかな?くらいの陽性、次の日も変わらずなので、丸1日あけて、4日目に検査薬しましたが、まったくかわらず目をこらすと見えるくらいの反応でした😭ほんとにまったく濃くなってないので心配です。

コメント

生理予定日1週間後に検査薬試して見たらどうでしょうか?
私は20日経っても生理が来ず、気持ち悪くなり吐いたりしたので試して見たら陽性でした。

でも、排卵が遅れていたのか翌日に産婦人科に行ったら胎嚢しか分からなかったです。

• えいちゃん

えいちゃん

生理六日目なんです😭排卵日はたぶん遅れぎみです。日に日に濃くならないのがなんでかなあーってかんじです。

• 2月3日

退会ユーザー

私みたいに排卵が遅れてたらまだ検査薬は反応しないかも知れません。
    もう少し待って見たらどうでしょうか?

• 2月3日
  • えいちゃん

えいちゃん

そうですよね!!!普段から排卵は遅れますし、毎月生理遅れないし、生理くるまではまってみます😌

• 2月3日
ぽぽりん

生理予定日からどのくらいなのかが
分からないので判断が難しいですが💦

通常なら妊娠検査薬は濃くなるはずです。
ただフライング過ぎると見えないこともあります。

• えいちゃん

えいちゃん

生理予定日六日目です😭ふだんは予定日前か予定日にくるんですけどね😭

• 2月3日
初めてのママリ🔰

検査薬が濃くならないということなので化学流産かなぁと思いました😭化学流産だと生理遅れてきます😭

• えいちゃん

えいちゃん

生理来るの待ってみます!

• 2月3日