コメント
ママリ
そうです💦なんだかんだうまくやれてます!
ままり
はい。うちもそこそ仲良く過ごせてます。
-
sakura
別居から戻るのに話し合いしただけですか?別居中の家具家電などは揃えましたか?💦
別居期間はどれくらいでしたか…?
質問攻めですみません…- 2月3日
-
ままり
話すととても長くなるので割愛しますが、
子どもが多動疑いで非常に育てにくく、私の産後のホルモンの影響も凄まじくて、更に夫が軽度のADHDで全く話にならず、むしろ喧嘩すると家中の物を壊す人だったので離婚しようと産後一年実家に身を寄せてました。
戻るのは話し合いだけでしたが一年間何度も何度も話し合いました。
夫も友人女性から叱られて心から反省してくれたお陰もあって今は喧嘩せず暮らせてます。- 2月3日
-
sakura
大変な状況、教えてくださりありがとうございます!
話し合いに応じてくれ、心から反省してくれる旦那様であればやり直しがききますね!
1年間大変でしたね…
我が家は元から虚言癖がありましたが、最近モラハラ、面前DV←家の物を壊す アル中で話し合いには一切応じません。
やはり我が家の場合はもう無理そうです…
ありがとうございます!- 2月3日
-
ままり
そうなんですね。
状況は大変そうですね…大丈夫ですか?
お住まいの地域がどこかわかりませんが、アルコールの専門病院には旦那さまの事は相談に行かれましたか?
ご家族だけでも(自費になりますが)相談を受けてくれるところもありますよ。- 2月3日
-
sakura
ありがとうございます!見知らぬ土地に転勤で来て、コロナで地元に行くわけにも行かず参ってます。。
アル中は本人認めてないのと、肺に持病あり3回手術してるのに禁煙も一切しない人なので、もう無理だと思います。
ですが情報くださりありがとうございます😭- 2月4日
sakura
別居から戻るのに話し合いしただけですか?別居中の家具家電などは揃えてましたか?💦
ママリ
もう離婚する気で離婚届書いて、家具、家電もとりあえず中古で購入してアパートに引っ越しました!
話し合いだけですね!次あったらもう離婚するってことで合意して戻りました!
sakura
大変でしたね😭
私も一度離婚届書いて2週間家出して、話し合いして戻ったのですがその後どんどんエスカレートして…
普通そこで反省しますよね。教えてくださりありがとうございます!