コメント
ままり
え!
そんなことあったんですか😭
私も4月から決まってるのですごく不安です😓
調べます!!!
ぴらり
すみません、どこかの事なのかはわかりませんが、、名前があがってるかんらんこども園と稲荷学園は私と知り合いが利用しているのでそんな事はない、良い園だと言い切れます〜☺️
-
みーも
そうなんですね!
ありがとうございます🌸- 2月5日
ままり
え!
そんなことあったんですか😭
私も4月から決まってるのですごく不安です😓
調べます!!!
ぴらり
すみません、どこかの事なのかはわかりませんが、、名前があがってるかんらんこども園と稲荷学園は私と知り合いが利用しているのでそんな事はない、良い園だと言い切れます〜☺️
みーも
そうなんですね!
ありがとうございます🌸
「おやつ」に関する質問
幼稚園休ませるかどうか。 息子がいつも園から帰るとお腹すいたぁーと言っておにぎりなど食べさせるのですが、今日は珍しくおやつがお芋だったからお腹すいてないと言って食べませんでした。 晩御飯もお腹いっぱいと言っ…
この前初めて幼稚園のお友達のお家に私と子供達で遊びに行きました。 同じクラスのお友達の家で私自身園のお友達と外で遊ぶのもお宅へ行くのも初です。 事前のやりとりで、昼食どうする?となったときに 出前とか取ろう…
【生後11ヶ月 離乳食】 現在3回目の離乳食を17時頃にあげています。 家族みんなで夕食を食べたほうがいいのかなと思うんですが、お昼が12時頃食べていて、大人が夕飯を食べる時間が18時すぎなので、大人に合わせると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーも
私もたまたま見てびっくりしました💦
吹田市のHP見てもそういう情報は見つけられず…
ままり
いま色々調べましたがどこかは載ってませんね😓
虐待された子供のお母さんのTwitterらしいのはありましたが、園は名前でず😓
ほんと怖いと思いました。。。
みーも
お母さんのTwitter私も見ました!
「200人の園児を預かる認可園」と書かれていましたね💦
ままり
いま情報通の姉にどこか知ってる方聞いてみました😭
私が4月から決まってる保育園は200人規模ではないので安心しました!とはいえ第二の事件保育園になりえる時代ですから気をつけて子供をみてたいですね😭
ままり
というかいま調べたら200人越えの保育園って3つしかないですよ😭
申し込み案内の定員が200ほどなのは第二愛育円と旭が丘学園とかんらん子供園と180ほどの稲荷学園の4つが候補かなと😭
みーも
え!そうなんですね…!😱
申し込み案内の定員見るというの思いつかず、いくつか個別のHP見て多すぎて中断してました💦
情報ありがとうございます🌸
個人的には、通報があっても行政には対応義務がないから通報放置しても問題ないと市長が考えてるのも恐ろしいです…
保育園自体に調べさせても虐待してますって言うわけないですよね💦