※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、義母への不満を持った方が私に義母の話をしてきます。義実家はガ…

最近、義母への不満を持った方が私に義母の話をしてきます。

義実家はガソリンスタンドです。
トラックの運転手さんからは、
「うちの事務所に突っ込まれたら困るから帰って!」と義母に言われた
前を通るだけでホースで水をかけられた。
水をかけてきたので注意したら逆ギレされた。
そのくせ、買い物先で話しかけてきて営業してきて俺がもう行かないとだけ言ったら
言いたい事言って暴言吐いて帰って行った。誰がそんなボロくそ言われやなあかんところにいくねん
と義母の事を色々聞きました。

ある、主婦の人からは
「うちの子の事いっぱいボロくそ言ってくれて挙句の果てに自分の子の自慢して自分の子は服装だらしなかったり靴踏んで歩いてるのにあの女は私の子の事言って直接うちの子に注意しにいくのよ で、いちいち私にその報告に来て説教して帰るんやから!ホント貴方の義母さんは頭にくるわあんな言いたい事ズバズバ言ってくるようじゃあガソリン入れに行く人おらんやろ」

等言われたり(書くと長くなるので省略します)
他の方からもご意見的な事を言われます。

私も正直道歩くと色んな人に声かけられて陰口を聞くのでストレス溜まっています。

義母に注意した方が良いのでしょうか?!

コメント

ママリ

認知が入ってるとかではなく通常がそのような性質なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那によると認知ではないと思う昔からオカンはそんな人って言っていました😥😥

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

言われた方たちは、言い返せないとか言い返しても言い負かされるのではないでしょうか?
    持ってる性質なら、周りがとやかく言うても絶対治りませんし、悪循環な気がします。
    はじめてのママリさんに愚痴を言ってくる方たちに「本人に遠慮なく直接言ってくださーい」と言ってみてはいかがでしょうか?

• 2月2日
ママリ

そんな義母、嫌ですね😭
注意しても直らない、そもそもの性格と思われるのでスルーします。
注意してこちらも

• ママリ

ママリ

途中なっちゃいました💦すみません!!

注意してこちらが攻撃されたら嫌だなって思いました!

• 2月2日
★

お義母さんもきっと問題だとは思うのですが、‥愚痴を言ってくる人たちも、何故ママリさんに言うのでしょうか😅
ストレス溜まりますが、絶対に同調せず、そうでしたか〜と流して、お義母さんにも言わない方がいいと思います。
わざわざお嫁さんに言ってくる人たちなので嫁さんもこう言ってたよ〜
という風に広められたら嫌だなぁと思っちゃいました😭