コメント
ままり
メットライフドーム近くでしたらやはり所沢が人気だと思います。
都内にも出やすく交通の便もいいです。
ただ、あの近辺はどこもそこそこ田舎で、その中でも一番栄えている街が所沢なので治安は悪いです。
それならば少し離れますが狭山市や入間市のほうが治安はいいと思います。
しましま
メットライフドームに通いやすいなら埼玉だと池袋線の所沢、入間、飯能辺りでしょうか?
所沢だったら小手指や狭山ヶ丘辺りは買い物にも困らなさそうなイメージです✨ただ所沢は人気な分保育園事情が結構厳しいって聞きます😭
入間市はどこも駅周辺はそれなりに暮らせるイメージです!支援センターは充実してると思います。
飯能も元加治や飯能は駅周辺にとりあえず揃ってるかなーと思います。(最近行ってないので詳しくはわかりませんが💦)
飯能方面に行けば行くほど安くなると思うので後は予算との兼ね合いでしょうか??
あと前の方の訂正で申し訳ないのですが…
狭山は地域にもよりますが結構待機児童多いです💦人気の園だと0歳4月は別ですが、一歳以降は育休明けフルタイムでも落ちますー😭
入間や飯能もそうですが狭山にも川があるのでハザードマップはよーく確認することをオススメします!
素敵なお家に巡り会えますように☺️
-
Pino
お返事遅くなりすみません💦
詳しく教えて頂きありがとうございます‼️
飯能、今日夕方のニュースでも助成金でるから家を建てる人が多くなってると見ました☺️詳しく調べてみますね✨
なるほど🤔待機児童問題は、どこも少なからずありそうですね💦保育園はどこもダメ元で、幼稚園も視野に入れてみようと思います。
ハザードマップは確かに重要ですね😃意外と見落としがちになりそうな所なので、よく考えて土地も決めていこうと思います。
大変参考になる情報、ありがとうございました😊😊- 2月5日
Pino
ネットでは所沢は住みやすさ上位になっていたので、治安が悪いとの事、とても参考になります‼️
狭山と入間検討してみます^ ^
ままり
不審者情報が多く、痴漢が出やすいみたいです。女の子二人なので心配かと思います💦
狭山でしたら柏原近辺が子育て世代には人気だと思いますよ!公園もありますし、小中学校も近いです😌
都内の学校を受験するのでしたら狭山市駅から西武新宿で新宿まで一本です。
ただあの辺りは車必須です💦
Pino
おぉ、それは嫌ですね💦
柏原、調べてみます‼️‼️
車の件は、主人が転勤族で、今まで車ないと生活が厳しい所にしか住んだことないので大丈夫だと思います👍
将来的に都内の学校も受験できれば選択肢広がりますもんね✨
ちなみに分かればでいいのですが、狭山や入間って待機児童どんな感じでしょうか❓
家買ったら働こうと思っているので、できれば保育園に通わせたくて💦
ままり
車があるのでしたら生活には問題ないかと思います☺️
入間はわからないのですが、狭山はほとんどいないと聞きました🤔
Pino
おぉーそれは大きいですね✨✨より詳しく調べてみますね☺️
ご親切に色々教えて頂きありがとうございます、大変助かりました💕