一歳半の子どもにはじめてのずかんを買おうと思っています。300語や1000語のどちらが良いか迷っています。見やすさや情報量を知りたいです。
一歳半の子どもに「はじめてのずかん」を買ってあげようと思うのですが、単語が300くらいのものだったり、1000くらいあるものだったり、タッチペンが付いてるものだったり、どれを買うか迷っています。
同じようなのを持ってる方で、それぞれ良い点を知りたいのですが、300だと見やすくて良かったり、1000だいっぱい載ってて良いけど見にくかったりするのでしょうか?
- くるくるぱー(5歳4ヶ月)
コメント
なな
タッチペン付きの900持ってます。
子供も上手にタッチしてて、鳴き声もあって面白いです。
見にくいとかはないです。
みかん
1000のタッチペン付き持っています。
日本語、英語、クイズなど色々あって楽しめます😊
ずかんを買って発語がかなり増えてきました!
-
くるくるぱー
発語も増えたんですね!
タッチペンだとそんな利点もあるんですね💡
ちなみにタッチペン付き1000を選んだ理由って何かありましたか?- 2月2日
-
みかん
自動車の音とか動物の鳴き声も真似するようになりました!
大は小を兼ねると思い1番多い1000にしました😂
大した理由じゃなくてすみません💦- 2月3日
-
くるくるぱー
音や鳴き声も聞けるのは面白そうです!タッチペン付きのが利点ありそうなので、タッチペン付きの多い図鑑買ってみる事にします!ありがとうございました!
- 2月3日
くるくるぱー
うちの子、指差しもあまりしないから、心配で。図鑑で指差しするようになった、と口コミを最初見ていたので。
タッチペンだと、指差し覚えられないのでは?と思ったけど、考えてみると、最初は親が読み聞かせ中心にして、あとからタッチペン使う事もできますよね😅
ちなみにタッチペン付き900の図鑑を選んだ理由ってなにかありますか?
なな
タッチペンは電源オンにしないと使えないので、
ペンの使い方がまだわからない時、1人で勝手にみてる時、ペンが側にない時は指差ししてますよ☺️
タッチペンがあれば動物の鳴き声も聞けるし
英語の発音ものちのちこれなんて読むの?なんて言われた時、自信ないので役立つかなと☺️
もちろんまだ全ては喋れないので、
1人でタッチペン使ってる時はペンがお世話してくれてるのでラクです😂
なな
900にした理由は本屋さんで1番多そうだったからです!
1000もあるんですね!1000が目についたら1000にしてたと思いますよ😊
300とか少ないものにするつもりは全くなかったです!
くるくるぱー
丁寧に答えてくださってありがとうございます!英語や動物の鳴き声が聞けるの、確かに良いですね!指差しもしてくれるようになるし、発語まで出てくるのであれば、タッチペン付きの、多い図鑑買うことにします!ありがとうございました!