※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

幼稚園入園の際、トリオセットを持たせる必要があるか悩んでいます。1学期だけ使用するなら追加購入は必要か迷っています。皆さんは追加購入しますか?

幼稚園に4月入園です。

幼稚園に通わせているお子様がおられる方に聞きたいです。箸などはトリオセットを持たせていますか?どのようなものを持たせていますか?

この前園の説明会で、年少の1学期はスプーン、フォーク、補助有りのお箸の3つを持ってきていいと言われました。
ですが、2学期からは普通のお箸だけしか持ってきてはいけないそうです。

トリオセットを買いました。洗い替えでもう一つトリオセットを購入する予定でしたが、1学期しか使わないなら勿体ない気がして。。

みなさまならもう1つトリオセットを購入しますか?

コメント

🐻🐢🐰

洗い替えって必要ですか🙄?毎日洗うものなので必要性を感じたことがないです!
うちの1番上の子は年少からずっとお箸のみを持たせています😌

• しおり

しおり

確かにそうですね😀
    お箸のみは補助ありのものを持たせてますか?

• 2月2日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

うちの子補助ありは嫌いだったので初めからずっと補助なしなんです!

• 2月2日
こま

毎日持って帰ったら洗う物ですし、洗い忘れても朝洗って拭けば持たせれるので洗い替えは必要ではないと思いますが、必要だと感じるのであれば私なら100均で買うと思います。

(๑・̑◡・̑๑)

トリオセットは一つでいいと思います!
娘はトリオセット持っていなく、入園した時から補助なしのお箸のみです。