※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞希
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんをエルゴでおんぶしたいですが、公式サイトでは6ヶ月からとされています。4ヶ月でおんぶした経験のある方いますか?

エルゴでおんぶ

生後4ヶ月と10日の息子かいます!
首は、うつ伏せにすると持ち上げ動かします。縦だきにすると支えなしでいけます。
公式サイトでは6ヶ月からとなってますが
できたら今すぐにでもおんぶしたいです(>_<)
生後4ヶ月ぐらいでエルゴでおんぶしていた方いますか?😵

コメント

木だらけ

首すわってからおんぶしてましたよー‼︎少し埋もれる感じだったのでお尻にタオル入れてました〜‼︎
今はおんぶもっこです☆

ユリコman

エルゴでおんぶしていますよ(^^)/めっちゃ楽です‼‼

エリナ

6ヶ月からってなってるのは、腰が座らないと危険だからです😭😭

ayumama

私も四ヶ月でもうしてます😚

Ai(´・v・`)♡

今日で生後4ヶ月と13日目です(^^)
私も昨日から家事をするのに短時間だけエルゴでおんぶしてみました♫
身長がまだ少し足りない感じしましたが、短時間なら大丈夫そうです🙆

つばさ

おんぶしてました!エルゴです!エルゴだと頭まで支えてくれるし助かりました♪

まいまい

4ヶ月だとまだ腰座ってないのでエルゴでのおんぶは赤ちゃんに負担かかると思います(>_<) エルゴでおんぶするのに背負うとき赤ちゃん結構不安定になるので(>_<)
どうしてもおんぶしたいなら昔ながらのおんぶ紐とかの方が簡単にできるし首座ってたらできると思います(^-^)

ゆっき👶

物理的にはできるとは思いますが、6ヶ月からとなってるのは腰が座ってからという意味だと思いますよ。
腰が座ってない状態でおんぶすると赤ちゃんの体に負担がかかるのでやめたほうがいいです。
首すわりからおんぶができるおんぶ紐を使用してはどうでしょうか。