※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

哺乳瓶でのミルクは一気飲みですか?途中で口から離させるべきでしょうか?

哺乳瓶でのミルクは一気飲みですか?何度か口から離させますか?

娘は最近やっと哺乳瓶拒否がなおりました。
そして一気にグビグビ飲みます。でも、満腹感がわかってない感じなので、途中で休ませたいのですが、次に口に入れた時、また哺乳瓶を拒否したらどうしようっていう思いから、そのまま一気飲みさせてしまいます。
みなさんは、どう飲ませてますか?

コメント

さなちん

次男の赤ちゃんの頃は一気飲みでした!!
そしてよく吐く子でした😩
途中で哺乳瓶を口から離すとギャン泣きするので
飲めそうなら一気飲みさせてました😥

• ぷー

ぷー

そうです!飲み終えてもギャン泣きするので、途中で離しても絶対ギャン泣きすると思います💦
    一気飲みさせてたのですね、安心しました😃

• 2月2日
日月

むせたときなど、そのまま飲ませると危なそうな時は口から外しますが、そうでないときは子どものペースに任せています😊
一気に飲干そうとすることが多いです。

• ぷー

ぷー

ペースに任せると書いてあり、なるほど〜と思いました😃
    子ども自身わかってそうですもんね。ありがとうございます😊

• 2月2日

うちの息子はほんとに2、3分で飲み干すくらい一気だったので、母乳相談室という飲みづらい乳首をあえて使って時間稼ぎしていました💦
満腹と感じる間もなく飲み干して足りないと泣くことが多かったので😂

• ぷー

ぷー

2.3分で飲み干すの、同じです💦
    哺乳瓶拒否克服したばかりで、乳首変える勇気がないですが、検討してみます😃

• 2月2日