※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

幼稚園での嘔吐恐怖症対策について教えてください。

胃腸炎が流行してきました。
私は、嘔吐恐怖症があり抑鬱もこじらせてます。
なので、この時期は幼稚園で誰か嘔吐しないか気が気じゃなく、入園前から先生や園長先生にはその旨話してます。
今のところ、嘔吐した子が居たらすぐ連絡をもらい迎えに行くと言う対処方しか出来ずです。
しかし、誰が嘔吐したらもう感染してしまいますよね😢
どなたか、同じ恐怖症で取られてる対策あれば教えて頂ければ幸いです。

コメント

はち

私じゃないですが、胃腸炎やインフルが流行り出す前に幼稚園を休ませてる方いる様です。

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます😊
    その方は、流行り出す前を予測されてると言う事ですか??
    私も出来たらそうしたいですが、、どうやって予測したら良いか分かりません(;_;)

• 2月2日
  • はち

はち

聞いた話なので詳しくは、わかりませんが、1月2月は来ないそうです。

• 2月3日
  • ちさ

ちさ

おはようございます😃
    そうなんですね(^_^;)
    小学校に行ったらお勉強あるからどうするのかな?
    参考に聞いてみたいですよね💧

• 2月4日
ママリさん

全く同じです。
この前なんて送っていった時丁度嘔吐した子がいたので連れて帰ってきました。そして3日ほど休み保育園に胃腸炎かどうか確認しその子は胃腸炎でもないと確認でき、また感染者が出てないことを確認して保育園に出しました。私も保育士に嘔吐した子がいたら教えてくださいって、伝えております。でもその場に居たら終わりですよね。私もそう思います。ただ教えてもらえば構えることが出来ます。(家での対策ができます)

• ちさ

ちさ

おはようございます😌
    コメントありがとうございます!
    それは嫌ですね💦
    保育園は、私の周りでも胃腸炎の流行が多い気がします。
    皆様、お仕事されてますし致し方ない所はあるかと思いますが、、、
    その場に居てもすぐ離れて!とは言うてるんですが、なんせ5歳なんで無理か??と思いながらも伝えてます。。
    数年前、嘔吐下痢の子が多い中トイレ使っただけで感染(--;)
    私にも感染、、で大変な思いしたのでもうコリゴリなんです。。

• 2月3日
  • ママリさん

ママリさん

うちの保育園なんか嘔吐した子がいてもその場で片付けてるみたいですよ。せめて避難させて欲しいですよね。

• 2月3日
  • ちさ

ちさ

おはようございます☀
    そうなんですか(^_^;)
    せめて、避難はさせてほしいですよね、、基本な様な。。
    うちは市立なので、どういった嘔吐物処理法なのかを市役所から聞いてもらったりしちゃいました。
    もう、ノイローゼみたいに不安だったので、役所に相談したら聞いてくれたって感じですが。
    やはり別室に移動させると言ってたように思います!

• 2月4日
  • ママリさん

ママリさん

それならまだ安心ですよね。
    集団生活をしてる以上仕方の無い事ですがヒヤヒヤ、不安になりますよね。私結構頻繁に今胃腸炎とかは流行ってないですか?とか確認してます。どこかのクラスが流行ってきたようなら休ませるつもりです。絶対兄弟がいて移ってくるので。

• 2月4日