産婦人科・小児科 旦那が帯状疱疹で、子供にも免疫がない可能性があります。生後2ヶ月で予防接種があるが、症状がなければ受けても大丈夫でしょうか? 旦那が帯状疱疹です。 感染力は水疱瘡にくらべたら低いとのことですが 濃厚接触してるため、もしかしたら水疱瘡の潜伏期間かもしれないといわれています。 私も水疱瘡にはなったことないため免疫はありません。なので子供にも免疫はないとのことです。 子供が生後2ヶ月でこの潜伏期間中に予防接種があるのですが、症状が見られなければ受けても問題ないのでしょうか? 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 旦那 予防接種 生後2ヶ月 症状 せなっぴ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 3人目が5ヶ月の時私が帯状疱疹になりました💦💦 その辺は怖くて小児科に電話して確認しながら進めましたま💦 接触予定の小児科に一度お電話してみた方がいいと思います! 2月2日 せなっぴ 回答ありがとうございます。 やはり聞いた方が良いですよね😫 予防接種する前日まで様子見て電話で聞こうと思います😣 2月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せなっぴ
回答ありがとうございます。
やはり聞いた方が良いですよね😫
予防接種する前日まで様子見て電話で聞こうと思います😣