コメント
くまくま
希望した保育園名全て、落選した理由が記載されます!
点数などは記載されません。
育休延長したくて不承諾希望出しました🙆🏻♀️
不承諾通知に何って記載されるんだろう、と不安に思ってましたが、保育所の入所状況により受け入れ困難なため。と記載されてました!
くまくま
希望した保育園名全て、落選した理由が記載されます!
点数などは記載されません。
育休延長したくて不承諾希望出しました🙆🏻♀️
不承諾通知に何って記載されるんだろう、と不安に思ってましたが、保育所の入所状況により受け入れ困難なため。と記載されてました!
「不承諾通知」に関する質問
保育園不承諾通知について 名古屋市守山区在住です。 名古屋市の不承諾通知の内容ですが、希望の施設名は記載されるんでしょうか? 延長を狙い、絶対受からない家からかなり遠い園を選んだのですが、会社に見られると嫌…
保育園についてです。 育休が2月までで、2月入園は難しいと思うので延長で4月に入れたらいいなと思っています。 2月申し込みをして入園できず育休延長可能のときは申請を取り下げてください。と書いてあるのですがその場…
世田谷区2、3月生まれの保活・育休給付金延長についてどなたかわかる方いらっしゃいますか? 2024年3月生まれの子がいます。 世田谷区の認可保育園では2025年2月、3月入園の選考が行われないとのことで、1月と4月の入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごく知りたかった情報をありがとうございます😭✨
点数は記載されず、落選理由も安心しました。
希望した保育園名全て記載されるということは、会社やハローワークに提出することを考えて複数希望していたほうが良いのでしょうか?
また、延長希望したためいざ保育園に預けたいとなったときに選考に不利になったりすることはあるのでしょうか?
こちらで続けて質問してしまいすみません🙇♀️💦
くまくま
ハローワークは何も思わないと思いますが、一つしか保育園希望してなくて「落選しました、延長しますー」となると会社は不満に思うかもですね💦
でも私も自宅〜会社の間に行ける保育園は2つしかなかったので第二候補まで出しました!
意図的に不利にはなりませんよ😊
ただ自分が不承諾希望を出した分、もちろん受かる人はいるのでその分募集枠が少なくなる可能性はあります😭
ちなみに私は状況が変わって4月入所は別の園を希望しましたが第一候補の園に合格しました!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦不承諾希望でだすのだから、わたしも行ける範囲の2つくらいでだそうと思います!
4月入所は第一候補の園に合格されたんですね✨おめでとうございます😍
親切に教えていただき、不安がなくなりました!本当にありがとうございました🙆♀️💓