※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
お仕事

主人の会社の従業員になって、子どもを保育園に預けたい。勤務地は自宅。保育園はこのまま預けられるでしょうか?

ご主人の会社の従業員になって、子どもを保育園に預けている方いらっしゃいますか?
わけあって仕事を辞める事になりました。
次の仕事を探そうと思っているのですが、
主人の会社(一人親方です)の従業員になった場合、保育園はこのまま預ける事が可能なのでしょうか?(4月に年長です)
勤務地は自宅なのですが…😰
不正入園?と思われる方もいると思いますが、従業員一人もいないので仕事はちゃんとあります。

コメント

きき

大丈夫だと思いますよ😊
実家が農家してたら適当に書いてもらって保育園に入れてる方もいるみたいですし💦
うちも旦那が一人親方です。
私は実家の自営業の飲食店に務めてます。

ゆか

ご主人がちゃんと給与を支払って、まなちゃんさんの収入として申告するなら大丈夫だと思いますよ✨

grumpy

私は、ですが、大丈夫でした!
こどもたちが在園している状態で、主人が自営になり、私も退職。就業証明書?みたいなものは、うちも従業員いないので、自分で書いて提出しました。