※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサイズは、55kgの方にはどのサイズが適しているでしょうか。

コニー抱っこ紐を購入された方、サイズはいくつを購入されましたか?
妊娠前は160㎝・48kgで現在は55kgです。
これだとサイズはいくつくらいになるでしょうか‥

コメント

𝚗 ☁️

産後体重が戻ればSサイズでいけそうです!
私は162センチ54キロですがエム使ってました!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そこですよね😣実はもう購入してしまって‥返品するなら14日以内なので、とても迷っています💧
    𝚗 (𝟸𝟶)さんはMサイズでちょうど良かったですか?

• 2月2日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

Mでちょうど良かったです!
    私も産前細身でしたが体重が戻らなかったのでM買いました😂
    ただ、使っているうちに多少伸びるのでSでもいけそうって感じです!
    子供が6ヶ月の時にはもうコニーもゆるくなって落ちそうになるので使えなかったです😥

• 2月2日
  • ゆき

ゆき

なるほど😣
    緩くなって落ちそうになるのは怖いですね💦
    確かに生地も伸びやすそうですし、返品してSにしようかなぁ。。
    一人目の時は体重も体型も大体戻ったんですよね💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

コニーではないですが、サイズ調整できるスモルビという抱っこ紐を使ってます😄
サイズ選びや失敗がないですし、旦那とも共用できるのでオススメです🎶

• ゆき

ゆき

別の似たような質問でも答えて下さいましたよね☺️?
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    スモルビは初めて聞いたので調べてみます😃
    旦那さんと共有出来るのは大きいですね😳

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😂何度もコメントしてしまいまして…(笑)
    スモルビのおかげで2人目育児がすごく楽になったのでオススメしたくて💦

• 2月3日
  • ゆき

ゆき

とんでもないです!助かります☺️✨
    実際に購入した方からのお話はとても貴重だし、参考になります🙏🏻
    ちょっと前にもオススメの抱っこ紐を教えてほしい旨の質問をしたのですが、コニーが圧倒的に多くて😅でも、サイズで失敗しました😭
    スモルビ、もっと早く知りたかったです💦調べてみたら凄い良さそうですね🙌🏻

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私もサイズ選びに困って買えなかったところでスモルビを発見したので即買いでした✨
    新生児からすぐ使えるので、私は入院中から使ってました(笑)

• 2月3日
  • ゆき

ゆき

ベルト調整以外はほぼコニーと同じですもんね😳
    私もコニー返品出来たらスモルビ買いたいと思います☺️
    色々ありがとうございました🙏🏻✨

• 2月3日