※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
お出かけ

10月下旬に4カ月になる娘を連れて、大阪から車で一泊で旅行を計画して…

10月下旬に4カ月になる娘を連れて、大阪から車で一泊で旅行を計画してます。旅行会社のポイントが年内で、11月以降は寒くなるのでと思っています。
場所は伊勢、有馬、淡路島など関西圏ですが、4カ月の赤ちゃんを連れて旅行行かれたことある方いますか?行ってみて無理があったなぁと思ったりしましたか?>_<

コメント

ぱん

うちは子供が6ヶ月のときに行ったので参考にならないかもしれませんが、
4ヶ月は首が座ってるし、離乳食が始まる前でちょうど良いんじゃないかなーと思います♪
離乳食始まってからは、親が慣れるまで大変なので(>_<)

• もやたん

もやたん

そうなんですね!!
    ちなみにどういう所にどんな交通手段で行かれたんですか?( ^ω^ )

• 8月13日
  • ぱん

ぱん

三重の名張に行きました!
    愛知から車で1時間半くらいで行けたので(*^_^*)
    車が嫌いな時期で、車中ほとんどギャン泣きだったのはかわいそうでしたが^^;

• 8月13日