※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
家族・旦那

お盆休みで明日から実家、義実家に家族で行きます。年4回ほど帰ってい…

お盆休みで明日から実家、義実家に家族で行きます。年4回ほど帰っています。

実家と義実家は、車で40分の距離なのと、夫が緊張するタイプで私の実家をちょっと避けてきたので、
いつも旦那は自分の実家しか泊まってませんでしたが、今回はほぼ初めて、うちの実家に一泊泊まります。

今までも、わたしの実家で、両親を含めて食事は毎回してきたのですが、
長時間夫が私の実家にいることに、私も、
慣れていません。

夫が、ちょっと緊張し過ぎてしまうタイプで、
両親と会話をするのに、わたしがいないとかなり沈黙が続いて、夫がつらいようです。何していたらいいかわからなくて、行くのが嫌になるとか、、ちょっと幼い考えの夫です😅

うちの父がかなり話すタイプで夫に気を遣って話しかけるのですが、夫は相づちをうまくうてない〔雑談ができない性格〕ので、、、いつもちょっと微妙な空気になります、、
だからといって、間に入って話すのも疲れます、、

みなさん、旦那さんが、妻の実家にいるときは、何をして過ごしていますか?

会話はどんな話題が多いですか?

教えてください。参考にさせてください。
お願いします🌟

コメント

おまめ

私の旦那も同じ感じです。かなり緊張しぃです(;´Д`A
我が家は幸いお兄ちゃんが離婚して子どもを連れて帰ってきてるので、子どもたちが旦那に寄ってきてくれ、甥っ子達とゲームをしたりして父との会話から逃げてます!笑
あまり役にたてずすいませんm(_ _)m

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    子どもが寄ってきてくれると、旦那さん嬉しいですね!
    うちは、父が近くの公園へ1人で、娘を外に連れて行きたがり、大人だけ家に残ることがあります、、でも、お店とかは近所になく、家でもすることがなく、微妙な時間になります😅

• 8月13日