※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのママ
妊娠・出産

羊水過多で不安。糖尿病か心配。明日検査。赤ちゃんは大きめ。糖尿病の可能性も。管理入院になるか。普通に生活できる?心配。

今日検診で羊水過多と言われました。

赤ちゃんには問題ないと言われたのですが、
自分が糖尿病なのではないかと不安です。
明日OGTT予定です。

羊水過多で出産された方、診断された方、
お話を聞かせてください😔💦

赤ちゃんが大きくなるみたいなので
心配です。今のところ標準寄り少し大きめ?
と言われました。

もしも私側に糖尿病があったとしたら
管理入院になりますか?
採血上糖尿はなさそうだけど、
念のため検査をすることに😩

気をつけないといけないことはないと
言われましたが、みなさんも普通通り
生活されてましたか?
どなたか教えてください😞

コメント

いくらちゃん

私も過多でした。
同じくらいの週数の頃に、羊水多いね〜〜と言われ、赤ちゃんは問題ないと思うよと言われ、念のため糖尿の検査しましょうとなりました!!
結局糖尿病ではなかったのですが、もしそうだったら…と思って結果が出るまでは間食をやめて1日3食野菜多めにしてました!
臨月あたりまでやっぱり多いねー、赤ちゃんも大きめだねーと言われてました🙄でも予定日近くなるにつれて羊水も減っていって正常範囲内になりました(^^)
結局、先日出産しましたが、3354gとまぁ大きめではありましたが安産で健康な子を産みましたよ☀️
問題なくても体質だったりで羊水が多いこともあるそうです!

• ふたりのママ

ふたりのママ

お返事ありがとうございます😢
    HbA1cは低めなんですが、
    糖尿病か胎児になにかあったときか、もしくは原因不明の特発性に起きてるかだから、
    原因を見つけるためにも念のため検査を明日します😫
    なんだか怖くて怖くて、赤ちゃんが大きくなるのも赤ちゃんが負担になると思うと不安で😭
    何もなければいいのですが、、
    ネットではいいことが書かれてないから教えていただけて嬉しいです。
    糖尿病とかなくても、羊水過多なだけで赤ちゃんが大きくなるのですか?😢

• 2月2日