前駆陣痛や本陣痛中にお腹が張るのか、また痛みが強いと感じるかについて教えてください。おしるしはまだなく、圧を感じることもありますが一瞬です。検診を控えているので、気長に待っています。
前駆陣痛、本陣痛中ってお腹張るんですか?😅
痛みでそれどころじゃない感じですかね💦
お腹が張って痛いことはたまにあるのですが、それ以外はおしるしどころか全く何もありません(笑)
たまーにお尻に圧は感じますが一瞬です(笑)
初産だから遅れることは覚悟して、気長に待ってますが😊
どうせ遅れるし、明日検診だからと思ってオロナミンC試しに飲んでみましたが、今のところ何もありません🤣
- ゆー(妊娠39週目)
コメント

🍓
陣痛が来てるってことは張ってるってことですよ!

はじめてのママリ🔰
陣痛も前駆陣痛もお腹の張りだけの事もあれば、痛みがある人もいます!
あと初産で出産の時間が長い事はあっても、予定日過ぎる可能性が高いとかはないですよ。
-
ゆー
そうなんですね!
予定日すぎる可能性が高いなんて言ってません😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ何が遅れるんですか?
- 5時間前

あおちゃん
両方張ります💡
陣痛というのが張り(子宮収縮)のことなので。
ただ、今まで張りとして感じてたものと同じ感覚とは限らないです💦
私は前駆陣痛は張りとして自覚してましたが、陣痛はお腹壊した時の腹痛って感じでした💦
同じ張りなのに違うって不思議です🙄
お尻に圧があるなら赤ちゃんはおりてきてるのかなぁとは思うので着々と準備してるんじゃないですかね😊
ちなみに私は初産の時健診でまだまだだね~って言われてましたが、ちょうど一週間後の健診の日に生まれました💡
最初は陣痛って分からなくて健診だから朝イチ行けばいいか~って呑気にしてたらどんどん進みました💦
急に来ることもあるので気持ちは気長に、でもすぐ動けるように準備はしておくといいと思います🎵
会えるのが楽しみですね✨
-
ゆー
いろんな張りがあるんですね😳
ますますわからなくなりそうです😅
さすがに本陣痛は分かりそうな気もしますが💦
1週間で進むこともあるんですね😊
入院準備もバッチリ…なはず!なので、あとは赤ちゃんの気分に合わせてのんびり待つことにします♪
コメントありがとうございました☺️- 5時間前

ママリ🔰
陣痛中も張るらしいですが痛みでわからなかったです😂
前駆陣痛もないので張りというものがいまだによくわからないです🥹
-
ゆー
そうなんですね😅
痛みが勝つのかー💦
恐怖でしかないです😱- 3時間前
ゆー
なるほど!
ありがとうございます😊