※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

普通のマンションで二世帯で暮らしてる方!やっぱり暮らしにくいですか?😅…

普通のマンションで二世帯で暮らしてる方!やっぱり暮らしにくいですか?😅
4LDK、夫婦1室、子2人にそれぞれ部屋、母を迎えて1部屋渡して同居考えてますが、二世帯ならやはり戸建の方がしっくりきますよね💦ご意見聞きたいです!

コメント

まっする

こんにちは!

夫婦2人+犬で3LDKに住んでいます。
夫婦の部屋が一部屋とのことですが、絶対に収納が足りないと思います。洋服以外にもアルバムや趣味の物、仕事に必要な物など…
我が家は将来の子供部屋にも荷物があります💦

人間がよりよく住むには1人1部屋ないと荷物でキツいと思います😊
お母様と一緒に暮らすなら、夫婦が←ここ大切です!!
ストレスなく暮らせる環境にしておくと良いかと思います😋

• ママリ

ママリ

今も夫婦の寝室に置き切れなく、他の部屋のクローゼット使いまくってます💦
    収納は確実足りなくなると思っていて、近所のレンタルガレージの利用も考えてます。
    荷物がクリアすればいけますかね?🙄

• 2月3日
まっする

レンタルガレージあるなら良いですね😊
荷物問題がないのであれば、ご夫婦が1人になれる空間【寝室に机を置いて読書や趣味を満喫できそうな所など】があれば大丈夫だと思います😋

配偶者の親とはいえ
やはり生活を共にするとストレスが溜まるので😅
1人で過ごせる環境を整えておくのをオススメします!