コメント
ちり
普通かどうかはわからないですけど、うちは義実家が払ってくれました。
念の為にお金は用意していくと安心ですね❣️
caoao
普通は分からないですが、内孫だし、私の実家への里帰りのお礼も兼ねて義実家が払ってくれました^ ^
-
むぎちぁ87
そうなんですねー(*^ω^*)♡
そういうのいいですね♡笑
義実家から里帰りのお礼とか何もなかったんですよねー笑
ホントに内孫なのかなってくらい何もしてくれないです(;▽;)笑- 8月13日
マグレブ
うちも、義両親と行ったこともあり全て義両親が出してくださいました。でも、我が家の子供の事なので自分たちで払うつもりではいましたが、お言葉に甘えてお祝いしていただきました!
-
むぎちぁ87
そうですよね!わが子の行事ですし私たちが用意しとくべきですよね(≧∇≦*)!!笑
お祝いしてもらえたらありがたく…♡って感じですよね\(^^)/- 8月13日
あこ
基本的には我が子のお祝いなので、ご夫婦だと思います。
地域によってはいろいろあるかもしれませんが。
ご両親が払うよ、と言ってくれたら甘えてもいいと思います。
私も主人が支払いしました。
-
むぎちぁ87
そうですよね!!わが子の行事なので自分たちで用意しようと思います(*^ω^*)♡
- 8月13日
ザト
我が家は義実家を招待したので、我が家で負担しました♪
-
むぎちぁ87
招待したのに払わせるわけにはいかないですよね(・∀・)!!
自分たちで用意していこうと思いますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)- 8月13日
ゆーゆ.
うちの場合は義実家でした!
その代わり、それ以外にかかる分は自分たちで払いなさいねーって事でした(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)
-
むぎちぁ87
そうだったんですね(*^ω^*)!
食事代出してもらえただけでもありがたいですよね♡- 8月13日
naaami
私たちが招待したので、義両親と実親分も出しました!
-
むぎちぁ87
招待したら自分たちで払うのが当たり前ですよね!!
我が家の場合、招待したというよりお宮参りしますけど来ますか?みたいな感じで笑
でも自分たちで用意しよう思います(ˊ꒳ˋ)♥︎- 8月13日
むぎちぁ87
普通とかはないですかね!!
やっぱ私たちが用意しとくべきですよね(*^ω^*)!