※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ココロ・悩み

35歳の介護職フルタイム勤務のママです。体力不足や肩こり、頭痛、HSPで疲れています。子供の活発さに疲れている様子です。

自分の体力の無さにウンザリです😩
35歳で4歳と1歳の男の子兄弟ママです。
仕事はフルタイム介護職です。
仕事も体力いる仕事ですが、私自身は運動嫌い💔休みの日は寝ていたいタイプです。
下の子産んだ時はすごく手のかからないよく寝てくれる子だったのに動くようになったら兄より活発で毎日疲れてます。私が体力無いに加え肩凝り、頭痛持ち、HSPなのでこんな自分にも疲れてしまいます😭

コメント

あや

日々お疲れ様です‼︎

わたしも、34歳でよっぴぃさんと同じくらいのこどもがいて、仕事も介護職です!
私はフルタイムでは、ないですが デイサービスでやっぱりお風呂介助など… 体力いりますよね、疲れます、お気持ちよーくわかりますよ!!

こども達保育園でも、お昼寝して体力有り余るし、こっちの方が疲れますよねぇ😭💦💦

手抜きできるところは、手を抜いてあまり 無理しないでください🍀😉

日々お疲れ様です❣️

• ♡443♡

♡443♡

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    共通点が多くて共感してくださって嬉しいです💗

何故か疲れてるのに掃除しなきゃ、片付けしなきゃ…と頭が過ってしまいます🤣

無理せず、うまく手抜きで、あんまり掃除、片付けに囚われないようにします🙌

• 2月2日
  • あや

あや

グッドアンサーありがとうございます😊

お気持ちよくわかりますよ!語りたいくらいです😂

掃除もしなきゃってなるし、部屋は片付けても、散らかる一方だし、仕事してると洗濯物たまりまくり…ほんとやる事だらけですよね!分かります!

うちは、休みにまとめてやってしまいますが、なかなか自分の時間ないけど、ほんとテキトーにやってます😂💦

お互い、無理なくやりましょう❣️

• 2月3日