保育園に入園が決まったけど、仕事が見つからず焦っている。同じ状況の方いる?春から派遣先を見つけないといけないけど苦戦中。前回はすぐ決まったのに…
現在求職中ですが、春から保育園に入園が決まりました。しかし仕事見つかる気がしません。
結婚後派遣に切り替え、すぐに妊娠、出産しました。
入園から1ヶ月以内に同じ派遣会社から派遣先を見つけないといけないのに、今のところ全然ダメです。
けっこう妥協しながら探してますが、エントリーしても紹介まで進まない…
せっかく保育園受かったのに、仕事が見つからなくて退園された方いらっしゃいますか?
前に探してたときは一瞬で決まったのに、今回苦戦しまくってて焦ってます。
- u(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
おだんご
どうして同じ派遣会社でないといけないんですか??
私も同じく求職中で保育園に受かりました!3ヶ月以内に仕事が決まれば退園しなくてもいいのかと思いますが🤔
u
市から同じ派遣会社で、入園後一ヶ月以内の復帰が条件と言わました💦
おだんご
そんな条件出されちゃうんですね😢
とりあえず同じ派遣会社で妥協で就職して、その後派遣会社を辞めて転職とかもなしなんですかね??
もしくは市役所に直談判しに行くとか🤔ここの派遣会社だけやと1ヶ月でなんか見つからないから、他で探さないと無理!みたいなダメですかね?💦
u
そうなんです〜😭
同じ派遣会社で仕事見つかるかな〜と考えていた自分も甘かったです…コロナもあるし😱
どこまで融通がきくかわかりませんが、市役所にいろいろも相談してみます😭