※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

切迫気味で安静にしていると頚管長は戻るでしょうか?2週間後の受診で大丈夫だったら、ベビー用品の準備の買い物に出かけられますか?

切迫気味で、仕事は休むように言われた方〜😌🌱
切迫気味ってことは頻繁に張るとか、頚管長が短すぎるとかってことですか?何ミリ以下とかありますか?病院によりますかね?

そして、切迫気味で安静にしていたら頚管長は戻るものですか?
また2週間後とかの受診で大丈夫だってなったら、ベビー用品の準備の買い物に出かけたりできますか?

いろんな方の経験談待ってます💗

コメント

お腹の頻繁な張りが気になって診察して貰ったら、頚管長がかなり短くて2ヶ月自宅安静と言われました💦

薬を貰ってましたが、頚管長は維持はできてましたが戻る事はなかったです😓

美咲

頻繁に張って、張りが治まらない状態になって休職になりました。頚管長は問題なかったです。
1度頚管長も入院レベル近くになり、次の検診で短くなってたら入院と言われ、何とか回避して、伸ばしまくったマタニティフォトを撮りに行きました😌何日かしたら強めの前駆陣痛が起きて、心配で内診してもらったら子宮口が開き始めていました😣頚管長より断然まずい状況になりました(34週だったので更に安静指示のみ)ので無理はしない方がいいです。

ゆあ

私の場合は張りが酷く、経管長が1ヶ月で1cm短くなってしまい、仕事柄無理をしない方が良いとのことで、お休みになりました。
比較的自宅でゆっくりしているつもりですけど、やっぱりお腹は張るし、経管長も若干短くなっていました😓

初めてのママリ

みなさんコメント読ませてもらいました。
ありがとうございました!参考になります😭✨