※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
住まい

新潟在住です。どうしても畑や庭がしたくて135坪の土地のある中古戸建て…

新潟在住です。
どうしても畑や庭がしたくて
135坪の土地のある中古戸建てを買いました😌
新築を買うとなると、庭もとても小さくなってしまうので😭

トイレ、お風呂のみリフォームしました!

一応高気密高断熱なので、冬もあったかいです。ただ、昔のやつなので、窓とか玄関扉はしっかりとしてて重たいです。

これで十分綺麗な方なのであとはこのままでいい!

と思っていたのですが、最初の新築への憧れもあるのか、ついついリノベーションやリビングなどのリフォームをネットで検索してしまいます😅
こんな部屋いいなぁ〜、など。

中古を購入されて、オシャレにリノベやリフォームされた方、どのくらいの金額がかかりましたでしょうか?

コメント

マミー

オシャレではないですが笑、中古一軒家を購入してフルリノベーションしました!
約2千万でした!

• マミー

マミー

我が家は40坪です💦

• 2月2日
  • まるちゃん

まるちゃん

返信ありがとうございます!
    フルリノベ羨ましいです✨✨✨憧れます✨✨リノベならではの素敵さ、ありますよね😍しかし2000万!!田舎なのでこちらだと新築が立ちそうです😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

築12年で500万近く…

壁、トイレ、床、給湯器、洗面、外壁
それだけです。
本当はキッチンボードとお風呂もしたかった!

私も新築なら30坪しかなく、土地の広さだけで中古を選びました。
新築への憧れ、わかります!!!
Instagramとかヤバいですよね😂最新の設備とか…

ただ、設備や間取り、内装の綺麗さは私だけのこだわりで、家族にとってはゆったり遊べる庭や隣の目線や声を気にしなくて良い広さは変え難いよ、と言われそれで納得しています。
(今のところは😂)

25年前だと2階にトイレありますか??我が家はなくて、それだけは増築しようかなと考えています。

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます😊
    インスタ見始めるとやばいですよね🥲🌸素敵すぎるーー!!キッチンとか!特に。

中古ならではの良さありますよね!✨土地の広さはすごく思います。私もそう言い聞かせてます。笑
    500万でけっこう出来るんですね✨✨築12年だとまだまだ新そうですが😌

2階にもトイレあります😌
    部屋は3部屋。でも、まだ子どもも小さいので一階で生活が完結しちゃってます😅

• 2月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

キッチン、使えるけど、使えるけど…自己満でやっぱり素敵な新しいものに変えたいなーーと考えちゃいます😂
    食洗機も付いてるのに…旦那に言っても多分却下されそうです😭
    あとは、ウッドデッキとか付けたいです。

500万で色々できるなら、リフォーム資金を貯めて行こうかな、と思いました!
    ありがとうございます🙏

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階にトイレあるなら全然買い物件じゃないですか!!

自分で好きに家をいじるのも有りかと!!土地の広さは魅力的です。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンわかりますーー
    でも、案外使い勝手って慣れてくるもので、細々と収納別れてる最新のものよりもガバッと開いてガサッと入るオーソドックスなほうが慣れて便利だったりもして…

キッチンよりも私はお風呂です。
    まさに、使えるんだけど、まだ綺麗なんだけど…
    って感じで。
    セールで70万とかでそっくりリフォームできるので、パートしようかなって思ってます。

• 2月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

心置きなく自分の好きなようにいじれるのいいですよね🎵
    子育てに少し余裕できてきたらセルフリノベとかDIYもやってみたいです。

お気持ちわかります、全然使えるけど、けど、、って感じですよね😅
    お風呂は新品だと気持ちいいですよね!うちは洗面台がお古なので変えたいです、使えるけど…😂

インスタとか見なきゃいいのについつい見てしまっては、いいなぁ〜と思っちゃいます😅

お互いお金貯めましょう〜💪✨

お返事ありがとうございました🌸

• 2月15日