※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘は5時間ごとにトイレに行きます。周りの子供たちと比べて3〜4回と少ないです。水分不足や膀胱の大きさが原因かもしれません。

昼間はおパンツで過ごしてるお子さん
トイレはどのくらいの間隔ですか?

娘はだいたい5時間は空きます
トイレ行く回数少ないように思います。
朝おきてから夜寝るまで3〜4回です。

周りのお子さんはどのくらいかなーと思いまして。
この時期あまり水分を取らなくなってしまったので
それが原因でもあるかなと考えたのですが
膀胱が大きいのかなと笑

コメント

あぐー

娘も1ヶ月くらい前に同じ状況でした。朝起きて行って、次行くのがお昼寝後ということもありました💦娘の場合は、尿意はあるけど我慢してしまってました。モゾモゾはしてたので、トイレへ誘うも「いや!しーしー無いっ!!」とギャン泣きで😣
その時期は年末年始だったんですけど、年明けて保育園再開したら、先生の声掛けや友達の影響もあり、嫌がらず、またスムーズにトイレへ行けるようになりました。いやいやしている期間、先生に相談したら、座れば出せるから、嫌がってもトイレ連れてってあげてくださいと言われ、内心え〜😓って思ってました笑

今は3〜4時間くらいの間隔です。朝イチ、午前中1回、昼食後、おやつ後、お風呂前、寝る前という感じです🙂

R4

娘は3~4時間くらいです🌟

めちゃくちゃ水分とるので短めです😅
公園とかで夢中で遊んでて、水分とらないと5時間くらいはあきます!