育児ストレスで精神的に不調。薬の副作用で症状悪化。旦那がサポート中。病院に行けず、薬を一時中止。不安と辛さが続く。
育児ノイローゼだったのかな?
今年の初めから調子が悪く精神科に通ってました。
症状は動悸と吐き気でパニックと不安症と嘔吐恐怖症です。
だんだん良くなってるのに薬の量が増えて副作用なのか急に吐き気がましてまた最悪な症状に逆戻りです💦
最初は副作用って気が付かなかったけど飲んでくうちにだんだん出てきました。
辛いです😭
旦那は仕事休んで育児してますがそんな休めないと思うし娘は私を求めてきて構ってあげられないのが辛い💦
昨日は夜に起きてしまい眠りに着くまで手を握ってあげることができなくて振りほどいて旦那に変わってもらい寝てくれました。
なんでこんな長引いてるんだろう?
今まで頓服での服用だったので長い期間薬を飲むのは初めての経験です。
先生は必ず良くなると言ってくれたけどそれほどひどい状態だったのかな?
病院に行きたかったけどこんなんじゃ行けないのでとりあえず副作用の薬を止めてみます。
今まで周りを頼れなかったのが悪いのかな?
辛くて辛くて涙が止まらないです😭
パニックも鬱も良くなりますよね?
- めーたん☆(5歳6ヶ月)
コメント
るんるん
精神科選びはとても難しいですよね、、
セカンドオピニオンをされてはいかがでしょうか?
ぷにまな
私もパニック持ち、うつ病もあり、嘔吐恐怖もありですが
家の中にいるとどんどん吐き気してくるときあります。
コロナも怖いですが、誰も来ない公園などにお子さんと出かけてみてはどうですか?
日に当たったり、外の空気吸うと良くなったりしますよ🙂
-
めーたん☆
調子が良い時は庭で遊んだり出来たのですが薬を先週から増量したら副作用がでて今はごはんも食べれないし夜も眠れないほどの吐き気で気分転換も出来ずにいます😭
元々吐き気があったので副作用と分からず悪化させてしまいました💦
薬を今夜から止めたので早く治るといいんですが……- 2月2日
めーたん☆
ありがとうございます。
とりあえず副作用の薬を薬剤師に相談して止めることにしました。
吐き気のあるかもしれない薬は飲みたくないと相談してみます。