※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

入院中で心音確認を受ける際、医療機器を土足の床に置かれることに抵抗がある。感染リスクや清潔面で気になる。皆さんはどう思いますか?

いつもお世話になってます😊愚痴というか、ちょっと気になってることがあるのでみなさんの意見聞かせてください(>_<)
今入院中なんですが、1日に5回ほど赤ちゃんの心音確認に看護師さんがきてくれます。その時に看護師さんによってその心音を聞く機械を地面に直接置いたり、寝ているベッドに置いたりします。地面は土足で誰もが歩いているところなので、そこに置いた機械をベッドに置かれることにどうしても抵抗があります…看護師さんには言えてないですが😅妊娠してから潔癖&神経質になっているので気にしすぎかなとは思うのですが、医療機器なのに土足で歩く床に置くのは汚いような気もしますし、それを別の看護師さんだとベッドに置かれるのでさらに気になります💦💦菌は大丈夫かなと…妊娠中は感染もしやすいですし😣みなさんはどう思われますか?私の気にしすぎですか??😥

コメント

みく

床にステートおくことないですよー💦😱😱それは汚い💦清潔と不潔は医療者ならいちばんきにしなきゃいけないのか😰

• みく

みく

いけないのか⏩いけないのに😰

• 8月13日
  • みい

みい

やっぱりそうですよねー💦💦ベッドが床の汚れでと思ってしまい気になります😖ほとんどの看護師さんが床に置くので、きちんと消毒してるのか気になります…なかなか言えないんですけどね💧

• 8月13日
  • みく

みく

一応、マニュアル的にはアルコール消毒するとどこの病院もあるとおもいますが、忙しいとなかなかできてないです😅💦
    師長さんが、朝、挨拶にまわったりとかありますか??話してみても良いと思いますよ😌

• 8月13日
  • みい

みい

消毒してくれてたらまだいいんですけど、わからないですもんね…師長さんが来ることはないですね😖次来る看護師さんに気になるんですけどって言っちゃっていいもんですかね💦💦

• 8月13日
  • みく

みく

そうでしたか…良いとおもいますよ✨だって汚いんだもの😨

• 8月13日
  • みい

みい

私の気にしすぎかなと思ってたんですが、やっぱり汚いですよね😖消毒のことも含めて床に置く人とベッドに置く人がいて気になるって勇気出して言ってみます!!

• 8月13日

私もそれは気になってしまいますね😓💦💦自分が寝ているベッドな訳だし余計いやです。でもお世話になってる側だし言えませんよね😱でもお世話するのが看護師さん達のお仕事なので遠慮なく言ってもいいと思いますよ👍☀イヤな思いして入院してるよりは正直に伝えた方がストレス溜まりませんよ🐧ストレスはよくないのであまりため込まないようにしてください(T_T)

• みい

みい

そうなんです😖看護師さんみんないい人たちで、なおさら言い出せず…なんて言えばいいかなー、と思いながらとりあえずだまってるんですが😖

• 8月13日
flower

私も医療機器を床に置かれたら嫌です。
遠慮なく言って大丈夫だと思います(^^)

• みい

みい

やっぱりいやですよね…今更ですが言っていいですかね💦💦けっこうなんでも床に置いて作業されてるので😖

• 8月13日