産婦人科・小児科 妊活中にカンジタになり、膣錠を使用後は経過観察です。卵胞チェック後、症状がなければ検査なしで経過観察でしょうか? 妊活中にカンジタになった方いますか?? 先月半ばにカンジタになり途中で生理 きたので生理終わり頃にもう一度膣錠 いれてもらいあとは経過観察で! って言われました。 卵胞チェックを病院でしてるので 今週末に行く予定です。 カンジタは治ったかなどの検査なしで 症状なければ経過観察でしたか?? 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 1 病院 生理 症状 妊活 卵胞チェック Sちゃん☆(6歳) コメント 退会ユーザー 妊娠中、なぜか月に一度カンジダにかかってました💦 ひたすら膣錠いれて、症状なくなったらまた経過観察!でしたよ! 2月2日 Sちゃん☆ ありがとうございます! ちなみに膣錠でてきたりしましたか?😭 2月2日 退会ユーザー 3日後くらいに、白い塊?みたいなものが出てきますが、大丈夫ですよ! おりものシート1週間くらいはつけといた方がいいです🙆♀️ 2月2日 Sちゃん☆ それが今日膣錠出てきてしまって押し込んだんですがその時に薬割れてしまい粉々になったのが少し膣に残りもう半分はそのまま捨てました😭 病院でも今症状治ってるなら様子見でと言われました😂 2月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sちゃん☆
ありがとうございます!
ちなみに膣錠でてきたりしましたか?😭
退会ユーザー
3日後くらいに、白い塊?みたいなものが出てきますが、大丈夫ですよ!
おりものシート1週間くらいはつけといた方がいいです🙆♀️
Sちゃん☆
それが今日膣錠出てきてしまって押し込んだんですがその時に薬割れてしまい粉々になったのが少し膣に残りもう半分はそのまま捨てました😭
病院でも今症状治ってるなら様子見でと言われました😂