妊娠5ヶ月の健診で、エコーで鼻の形が分からず不安です。病気の報告はあるか教えて欲しいです。
妊婦さんや出産された方にお聞きします🙇♂️
私は今妊娠5ヶ月で18週になったばかりです。
今日健診がありエコーで見ていると
顔がやっぱりまだ分からなくて
でも鼻の形も分かりませんでした。
以前のエコーの時は鼻のような形がありました
今回無いのかあるのか全く分からなく
不安になっています。
もし病気とかがある場合は先生から何か報告されますか?
皆さんに教えて頂けると幸いです。💦
私が心配しすぎているだけでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なにかあれば先生はいってくれますし、3.4dエコーは画像繋げてるものなので角度などによって綺麗に映らないこと結構あるみたいです🥺
退会ユーザー
何かあれば教えてくれると思います!
エコーも向きとか体勢によってはうまく映らないとか、
3D4Dは正面からだとちょっと怖い感じに映るとか言われた事ありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!🥺💦
そう言われると凄くホッとできます
あまり気にしないようにしますね☺️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
何かあったら行ってくれると思いますよー☺️
私は娘が産まれるまでハッキリ写った綺麗なエコー見た事ないです😂
3Dも4Dもなかなか綺麗に映らなくてインスタとか見るとみんな綺麗に写ってるのになんで?って不安でした😭
向きによっては鼻も口もない!って事もありましたよ😭
向きとかにもよるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏💦
そうなんですか!?😥
やっぱり皆さん人それぞれ写り方が違ったりなどありますよね💦
本当にそうなんですよね🥺
私もインスタとか見たりGoogleで調べたりで、あれ?顔立ちも綺麗に周りは写ってるのに私の子は?って不安になりました😣
でもpichiさんも同じような事があったと聞けて安心しました!😭
教えて頂きありがとうございます☺️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
何かあれば言って貰えると思います。ちなみに、私のお腹の子は10w以来、エコーでお顔が写っていません😂泣
エコーは正確でもないので、その時その時によって形が違うこともあるようです。
もし心配なら、次回の検診で直接聞いてみてはどうでしょうか?詳しく見てくれるかもしれませんよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
それを聞くと気が楽になりました😣
ちなみにこのエコー写真の口元?あたりにある顎か分からないんですがこれ何か分かったりとかしますか?💦私でも何だろうってずっと考えてて。そこも心配になりました😥
退会ユーザー
どれのことだろう、、、🥺🤔よかったらその部分◯とかで囲んでもらってもいいですか、、??
はじめてのママリ🔰
すみません💦
これです!!
退会ユーザー
わざわざありがとうございます、、!なんでしょうね🥺🤔エコーの写りな気もしますが、、このときもらったお顔のエコーはこれだけですかね、、??ほかのお顔のエコーとかでも同じような感じて写ってたら気になりますが、これだけこう写ってたら写りだとおもいますよ💭
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
とんでもないです🥺💦
これ実は動画になってて
そこで1番分かりやすい所をスクショしたんですよね💦
心配しなくても大丈夫ですかね?😢
退会ユーザー
エコーほんとえ?これ大丈夫?って写りしたりするので不安なりますよね🥺😭あまりにも不安だったら先生に聞くのが1番だとおもいますよ!あたしもめっちゃ聞いてました💭