※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳差育児をしている方、赤ちゃん用品で買い替えた物はありますか?上の…

5歳差育児をしている方、赤ちゃん用品で買い替えた物はありますか?

上の子が年中のときに出産する予定で、5歳差育児になります。
哺乳瓶やベビーカー、チャイルドシートなどほぼ残してありますが、買い替えたほうがいいものはありますか?

コメント

yuu

7歳差です!
哺乳瓶の乳首、ベビー肌着、ガーゼ
は買い替えましたが、他のものは全て使ってましたし、今現在も使っています!
口に入れるもの、肌に直接触れるもの以外は気にしませんでしたよ
もちろん使用直前に洗浄と消毒はしましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます✨
    大変参考になります🙇
    口に入れるものと肌に直接触れるものを基準に、買い替えたいと思います☺️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

上の子女の子、下の子男の子で5歳差です🙌

ベビーカーと抱っこ紐はカビが酷く買い替えて、哺乳瓶は傷とかない比較的綺麗な物だけは残しといて、服とかはほぼ女の子用で揃えてしまってたので新たに買いました🙌

5年でいろんな物の機能性が変わっていたのでテーブルに付ける椅子とか、ベビーラックとか、車で使うものとか色々買いました💦
上の子がいる状態で下の子を見ることになるので、お風呂の時に楽できるやつとか、考える事は増えましたね👀

はじめてのママリ🔰

5学年差です!
ベビーカー、哺乳瓶の乳首、ベビーバス、肌着は買い替えました👌

あとはリビングのベビーベッド、哺乳瓶消毒の「ポチット」を追加購入しました!