2/5(金)に17週4日で3回目の妊婦検診。性別はいつ頃わかりますか?かかりつけ医が変わり、性別を尋ねられた経験を聞きたいです。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい!
2/5(金)に17週4日で、3回目の妊婦検診です。
この時に、「性別はわかりますか?」と聞いても大丈夫ですか?まだ早いですかね?
それとも、「性別はいつ頃わかりますか?」なら、無難ですかね?
かかりつけ医は分娩を辞めた為、オープンシステムを利用して、初めて分娩予定の医師会に行きます!
皆さんは、いつ頃、先生に性別を尋ねられましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 14歳)
コメント
もな💅🏻
性別わかりますか?でいいと思います💫
私は1人目の時は先生のほうから性別知りたいですか?って聞かれました!
退会ユーザー
安定期くらいに性別知りたいって聞かれて教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵
先生から聞いてくれると、助かるのですが😅聞くタイミングを見計らわなくていいのに〜😆
ぜひ、聞いてみたいと思います😄- 2月3日
エマ
16wの健診の時に性別は知りたいか確認されたので教えてくださいと伝えた所、まだ確定ではないけど…と、教えてくれました🙆♀️
17wならまだ確定貰えないと思いますが、角度と性別次第でわかるかもしれませんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵
聞いたら教えてくれますよね🙂
医師会では初めての検診なので、ドキドキで😅- 2月3日
はじめてのママリ🔰
性別ってもうわかったりするんですか😳?って少し無知な感じで聞きます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵
病院の先生方は日常かもしれませんが、こちら素人ですもんね😄
怖い先生でなければいいな〜と願います🙏😁- 2月3日
はじめてのママリ🔰
皆さん、健診に行ってきました!
凄くいい感じの女医さんで、
とても話しやすく、すんなり聞くことが出来ました🎵
確定ではないけど……と言う事でしたが、男の子っぽいとのこと😄
小心者の私ですが、皆さんに聞いて、イメトレしてて良かったです😆
ありがとうございました🙇♀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵
まだお腹からエコーしてなくて、性別を聞くにはまだ早いかな〜なんて思ったりしてました🙂
聞いてみたいと思います😄