※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友
子育て・グッズ

最近自分でご飯を食べたい欲が出てきて、スプーンを使うのが難しく手で食べている。2人目妊娠中でつわりがあり、イライラしている。同じ経験の方いますか?

最近自分でご飯を食べたい欲が出てきて、私がご飯をスプーンにのせて口に運んでもほぼ口開けず自分でちまちまちまちま手でご飯つかんで食べてます。
スプーンもまだうまく使えず時間だけがかかり、こっちもイライラしてしまったり、、😭
そおゆー時期なのかな〜と思いますが2人目妊娠中のためつわりがありしんどいです(笑)
みなさんもこおゆー時期ありましたか??😂

コメント

ma.

うちも自分でやりたい期なので、手掴みのものを主にあげてます!おにぎり、おやき、ハンバーグです!

• 友

さっそく今日の夜ご飯おやきにしたら綺麗に自分で完食してくれました😂👍

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

そういう時期です😂
スプーンフォーク下手くそなのでほぼ手掴み。米粒一つ一つ摘んで食べてますよ〜
食べさせようとすると怒るしなんなのーって感じです

• 友

同じ月齢で同じ子居て安心しました〜😭(笑)
    きっといまだけなので成長見守るしかないですね😂

• 2月2日