※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riina★
妊活

生理予定日が13日で体温は高温期を保っているが、一時的に下がっている。検査薬前に妊娠可能性はあるでしょうか?

病院で卵胞チェックまでしてもらい生理予定日は今日の 13日で間違いないんですが、11日 36.92 12日 36.95 13日 36.81 7と少し下がりましたが 体温はいちよう高温期保ってます。 検査薬する前にここで聞いておきたいんですが 可能性はありますか?💦

コメント

N♡(*Ü*)☆*

毎週期の基礎体温表とかの様子が分からないので、何とも言えませんが(^^;;

私は、37.00℃を超えませんでしたが妊娠できましたよ(^^)

排卵日3/21(病院でも確認)
薬や注射はしていなくて、卵胞チェックからのタイミング指導を受けてました(^-^)

• riina★

riina★

朝早くから回答して頂きありがとうございます!
    いつもの生理前はこんなに高くもないし
    もしかして?!と昨日もお腹くだしすぎて
    あんまりこんなこともないので気になってしまい。

neo♡mamaさんはいつ頃妊娠検査薬されました??

• 8月13日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

私は、高温期14日目の4/4に検査薬を使いました(^-^)

ドラッグストアで一番安いp-checkっていう妊娠検査薬を使いましたが、しっかり陽性がでました。

• 8月13日
  • riina★

riina★

生理予定日当日ですか??

私もそれかったんですが実は予定日3日前に気になりフライングしてしまい見事に真っ白だったんですがその次の日からお腹くだしたりと変化があり、もしかして??と思っています。 検査薬買ったら一番早い話しなんですが買う前に希望はあるかな?と。

• 8月13日
  • riina★

riina★

ちなみに今日で高温期14日目で
    排卵日が7月30日でした。

• 8月13日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

この周期はD18で排卵だったので、生理予定日より少しフライングでした。

もし、妊娠していてもLCGのホルモンの上昇が緩やかだと、検査薬が陰性になってしまいますよね(^^)

ドキドキと不安で一杯だと思いますが、検査薬を使わないと何とも言えないです(>_<)

• 8月13日
  • riina★

riina★

やはりもう少し様子見てみた方がいいですよね!💦当日から使える検査薬今日買いにいきたいと思います!
    ありがとうございました✴︎

• 8月13日